2018年03月06日 星期二
在线访谈

主题:实现全域旅游交通是硬道理

嘉宾:省人大代表肖友才

时间:2017年1月

在四川省甘孜州,全域旅游带来的变化令人惊喜。无论是城市还是乡村,越来越多的人都满怀信心期盼旅游发展的春天到来。信心背后,是全域旅游的战略构想正在一步步变成现实。

在四川省人大代表肖友才看来,这些景区、景点就像一颗颗珍珠遍布在甘孜的大地上,那么怎么样把这些珍珠串连起来,形成一串非常完美的项链,这就是他们的工作水平。

肖友才代表认为,交通是实现全域旅游的关键一步。按照规划,2016至2020年,四川藏区将力争建成雅安至康定、汶川至马尔康等9个高速公路项目。

“那么怎么样把康定和马尔康之间的这条高速公路连接起来,这是下一步我们向国家争取的一个重点,也是我们搞全域旅游的一条关键的黄金线路。”肖友才说。

肖友才代表认为,全域旅游不仅仅是四川藏区的发展战略,甚至可以成为四川省旅游发展的战略目标。

肖友才说:“只要我们把这个示范搞好了之后,我想,在全省的全域旅游战略就会取得初步成效。”

Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003