2018年03月06日 星期二
县委书记曾关和深入东义片区督查近期重点工作
来源:稻城微坛 发布时间:2020-05-17 11:12:24 浏览量:2340

5月14日—15日,县委书记曾关和深入俄牙同乡、吉呷镇、各卡乡就疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、控辍保学、护林防火等近期重点工作进行全面督查。并在各乡镇召开座谈会。东义工委、各乡镇负责人陪同调研。

曾关和先后来到俄牙同中心校、下同村重楼种植基地与花椒种植基地、尼公村飞鸡养殖企业、吉尔同上村核桃榨油农民专业合作社、东义区九年一贯制学校、呷拉贡椒种植基地、巨水村村级活动室、思子村蔬菜种植基地、泥龙村苗木花卉基地、大樱桃种植基地进行督查并随机走访了部分贫困户,了解群众生产生活情况。


曾关和到学校督导相关工作

在各学校,曾关和指出,教育是基础,教育是根本,党委政府一定要高度重视教育工作,要加强学校管理,支持学校工作,广大教师要进一步提升教学质量,开拓创新、深入研究、按照教育工作相关要求落实好各项工作,努力办好人民满意的教育。

召开座谈会

座谈会上,曾关和指出,当前疫情防控取得了重大成果,全县复工复产和经济发展正步入正轨,乡党委政府要按照疫情防控总体要求,高度重视疫情防控工作,做到疫情防控不放松,要加强人员管理,持续做好疫情防控宣传教育,引导群众养成好习惯。


要压实村两委责任,外防输入管理好辖区的流动人员,要掌握活动轨迹,严格打表,做到底数清,情况明。要带头做到不聚餐,不聚集,做我自我防护,加强虫草山和中心校的人员管理,做好消杀工作和食品安全监管。

就脱贫攻坚工作曾关和要求,各乡镇要充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性,要对标脱贫退出标准,按照“三精准”“三落实”“三保障”工作要求,逐项逐条系统全面的梳理核查“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况,综合分析研判,找准症结,举一反三,对照清单认真查摆不足和死角盲区,要切实细化责任单位、责任人、清零措施和完成时限,通过问题清零,提升脱贫攻坚质量和成色。乡党委政府要勇担历史责任,加强走村入户调研,为群众算好收入账,把脱贫攻坚工作做细做实。要总结好脱贫攻坚工作亮点,提炼好工作经验。

就产业发展和乡村振兴工作曾关和要求,各乡镇下一步要把工作重心放到产业发展当中去,因地制宜,积极探索,发展适合本乡本村的种养产业,对原有的产业进行提升巩固,要加大电商的发展力度,把特有的农牧产品通过电商平台销售出去,要不断优化产业布局和结构,探索发展一批经济价值高的产业。各乡镇要相互交流,分享经验,基层干部要把脱贫攻坚工作当做体现人生价值的工作平台,造福一方 、敢于作为,下足绣花功夫,全心全意为群众谋福祉,切实增加群众收入。

曾关和强调,乡镇干部要加强社情民意的掌握,及时排查化解矛盾纠纷隐患,高度重视社会治理工作。要加强民风民俗的规范整治,加大安全生产领域的管控,宣传教育群众树立防火意识,层层压实责任。要狠抓道路交通安全、工地建设、防灾减灾等安全工作,做到警钟长鸣。要统筹做好虫草山送医、送法工作。

各乡镇要提前谋划换届选举工作,加快成立临时党支部,培养好后备力量,发展优秀党员,建立健全组织体系。乡党委班子要加强班子建设,团结队伍,加强干部管理,严管厚爱,基层干部要加强学习,严守纪律,抓好各项工作落实。

曾关和还就东义片区各乡镇提出的相关问题进行了反馈。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003