2018年03月06日 星期二
县政协调研组深入我县开展“学前教育发展现状”视察和“重大传染病防控”、“农业产业发展”专题调研
来源:稻城微坛 发布时间:2020-05-08 05:03:57 浏览量:4520

县政协调研组深入我县开展

“学前教育发展现状”视察和“重大传染病防控”、“农业产业发展”

专题调研

为充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能。5月8日,县政协委员们组成调研组深入我县省母乡开展“学前教育发展现状”视察和“重大传染病防控”、“农业产业发展”专题调研。

   在省母乡土豆粉加工厂里,该乡负责人详细介绍了从土豆的筛选、清洗、淀粉脱水、淀粉干燥以及包装每一环节的基本运作情况。县政协调研组通过走访查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了土豆粉加工厂发展等情况,询问了在产业中遇到的困难,听取了意见建议。

 随后调研组在该乡召开了座谈会。座谈会上,县政协调研组听取了该乡卫生院近年来重大传染病防控、该乡中心校近年来学前教育、该乡近年来农业产业的发展现状、存在问题和今后工作的意见建议的汇报。

    听取汇报后,县政协调研组对省母乡农业产业等工作表示了肯定。要求:在产业方面,该乡要集中力量,扩大土豆粉加工厂规模,并提升产品的包装,保证产品品质,抓好宣传营销,争取抓好产业与旅游“联姻”,同时探索出适合我县发展的产业,打造一乡一品产业,发展壮大一批产业,开放新的成熟的产业,储备一批可以投产的项目。在教育方面,围绕“十年树木,百年树人”这一理念,在工作中再接再厉,培育好省母的接班人。在重大传染病防控方面,要在今年这场“大考”中发现存在的问题,在下一步工作中加强物资,人员的储备和培训,使稻城医疗卫生水平得到进一步提高。

座谈会

据了解,此次县政协开展“学前教育发展现状”视察和“重大传染病防控”、“农业产业发展”专题调研将涵盖我县13个乡镇,时间为2020年4月下旬至5月下旬。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003