2018年03月06日 星期二
“一线工作模式”强化虫草采挖管理
来源:色拉乡 发布时间:2020-05-11 10:12:38 浏览量:7229

根据县委、县政府关于做好今年虫草采挖期间各项工作的任务要求,为确保虫草采挖季的安全稳定,噶通镇及早谋划、认真部署、采取有力措施,积极做好虫草采挖前期准备工作。噶通镇分别在镇级层片和村级层面,召开了法治宣传教育全覆盖活动和相关工作部署会议,并对上山群众进行拉网式系统摸排登记并办理了虫草采挖证明101个,明确告知农牧群众:禁止伪造、倒卖、转让采集证,禁止无手续采挖虫草;上山群众要守规矩、知进退、讲法制,不得越界采挖虫草、不得寻衅滋事,自觉维护社会稳定,从源头上消除不稳定因素。

同时,噶通镇积极推动“一线工作模式”, 强化虫草采挖管理工作。58日,镇党委副书记、镇长扎西同志带领由副镇长李凯任组长,镇干部、镇派出所干警、林业干警为成员的工作组,在木拉乡机关与政法委、金珠镇、木拉乡、赤土乡等有关部门和乡镇充分协商和研判当前形势后,前往虫草山在虫草采挖点设置了噶通镇虫草采挖点临时党支部、便民服务站、临时警务室。通过插党旗、亮身份,主动服务,靠前服务,加强法制宣传,与虫草采挖群众同吃同住;进一步增强了农牧民群众的法治意识、安全意识,充分发挥了基层党组织和人民政府在维护社会稳定、服务群众生产方面的积极作用。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003