2018年03月06日 星期二
档案馆高度重视安全工作
来源:县档案馆 发布时间:2020-05-08 04:05:27 浏览量:5535


县档案馆是一级消防单位,是安全工作的重要部门。今年以来,县档案馆多措并举,进一步加强安全工作。

一是完善制度,落实责任。2020年4月,县档案馆重新修订完善了机关内部管理制度,进一步明确了领导、科室、职工的安全责任,并按层级签订了安全责任书,进一步压实安全责任,确保责任落实到岗到人。

 二是加强培训,增强意识。今年4月20日,县档案馆特邀县消防队来我馆开展消防安全知识培训。特邀县消防队指导我馆开展了消防应急演练。县档案馆、数字化机构以及保安人员等近10人次参加了培训,进一步增强了安全意识和应急处理能力。

三是开展排查,消除隐患。定期邀请县消防队来我馆检查消防安全。坚持馆务股每日上、下班巡查库房,办公室每日下班前巡查机关大楼,确保及时发现隐患、及时处理。

四是落实专人,加强值守。落实了一名专职保安人员负责每周夜间及周末值班,节假日均安排职工值班,确保24小时值守。

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003