2018年03月06日 星期二
噶通镇新班子走访慰问贫困户
来源:色拉乡 发布时间:2020-04-20 10:18:13 浏览量:7632

噶通镇挂牌成立后,镇党委、镇政府领导班子迅速转变角色,带领全体干部,迅速熟悉新的工作环境,开创工作新局面,扎实推进乡镇行政区划调整后的脱贫攻坚。3月24日——4月1日,噶通镇新班子成员镇党委副书记、镇长扎西同志带队,深入噶通镇色拉片区,了解脱贫攻坚工作情况,开展走访慰问活动,看望慰问贫困户。

扎西同志每到一村都首先与村“两委”会面,详细了解各村村贫困户数量、致贫原因、扶贫措施、脱贫成效、有无返贫情况等方面的情况,耐心询问乡“三有”、村“一低五有”、户“一超六有”等方面的实际情况,要求村两委要有高度的责任感,持续加力,巩固脱贫攻坚成果,杜绝出现返贫现象。随后,扎西同志深入贫困户家中进行慰问,每到一户他都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,面对面的交谈,详细了解贫困户的生产生活中存在的困难和问题,并要求他们听党话、跟党走,要充分挖掘和利用自身的优势和资源,增强自身技能建设,发展生产,努力致富;鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

当前,我镇脱贫攻坚战已进入决胜时期,已经全面实现了脱贫摘帽,脱贫攻坚战取得了实实在在的成效,我们坚信有党委政府的关怀和领导,全镇群众一定会巩固好脱贫攻坚成果,夺取脱贫攻坚全面胜利。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003