2018年03月06日 星期二
稻城县人民政府副县长、公安局长俄吉志美深入一线督导检查疫情防控工作
来源:县公安局 发布时间:2020-02-24 11:40:09 浏览量:998

为进一步深化疫情防控工作,鼓励先进,鼓舞士气,最大限度激发一线人员的凝聚力、战斗力,确保稻城县在新冠病毒肺炎战疫中取得完胜。近日,副县长、公安局长俄吉志美同志受稻城县委书记曾关和、县长樊玉良的委托,实地走访了全县13个乡镇,对疫情防控、综治维稳、安全生产等重点工作进行督导检查。

俄吉志美同志带领公安局相关部门一行人翻山越岭,顶风冒雪,奔赴千里,4天的时间实地走访了全县13个乡镇、13座寺庙、62个行政村、6个县级卡点、25个村级卡点。每到一处,俄吉志美同志通过查看防疫卡点设施设备、了解相关防疫流程、查阅相关台账、听取乡镇负责人汇报等方式对各乡镇近期防疫、维稳等重点工作进行了了解。在实地检查中对发现的工作亮点给予了充分肯定,同时对发现的问题进行了现场反馈并要求及时整改。俄吉志美同志强调:新冠肺炎疫情防控工作不容有失,全乡领导干部,民辅警和医疗工作者要正确对待当前形势,正确认识一级响应模式,高度重视,精诚团结,集全乡之力,切实形成疫情防控攻坚力量开展疫情防控工作。同时,他要求:一是值班民辅警及医务工作者作为防疫阻击的主力军,要有高度的责任心和使命感,做到24小时严防死守,充分发挥卡点网筛作用,严密筛查,详细登记过往人员和车辆信息,细问行程具体情况,告知相关要求,对过往人员进行体温监测,做好台账登记。二是要做到四个到位,即宣传到位、排查到位、识别到位、管理到位,利用好宣传喇叭车”“村村响的优势,用藏汉双语相结合的方式走村入户不间断开展宣传工作。三现在是非常时期,我们要把疫情防控工作放在我们工作的重中之重,同时也要抓牢落实维护稳定、安全生产等工作。加强内部防范。值守人员要进行合理调配,明确分工,防疫工作中严禁扎堆聚集,要分餐分食,做好自身防护工作,讲卫生,常通风,勤洗手,每日做好监测体温、消毒工作,脚踏实地的执行好疫情、维稳等防控工作。

期间,俄吉志美同志还为各乡镇送去了口罩、消毒液和酒精等防疫物资。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003