2018年03月06日 星期二
下基层开展疫情防控督查工作
来源:县应急管理局 发布时间:2020-01-31 11:31:22 浏览量:7007

下基层开展疫情防控督查工作

1月31日,由县委副书记吴斌同志带队,组织应急管理局和农牧农村局等相关单位到木拉乡检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

工作组一行通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式详细了解了木拉乡联防联控各项举措落实情况,对于制定的细化工作方案、建立的留观人员台账做法表示充分肯定,也明确指出在消毒工作、宣传教育等方面的不足,要求进一步提高站位、细化举措,扎实做好各项工作:一是加强废弃口罩、防护服等处理工作,做到废弃物集中收集保管、集中销毁处理,严禁因管理不当引发二次感染或其他疾病传播;二是加强基础信息收集和外来人员管理,严格按照日报制要求,将每日情况经一把手签字后上报县指挥中心,做到底数清、情况明;三是加强宣传工作,充分运用村村响(广播)、微信群、QQ群等媒介,帮助群众正确认识新型冠状病毒,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌;四是取消或推迟近期佛事活动和教务活动,加强走亲访友和婚丧嫁娶等教育管控工作,做好教育引导,严禁人员聚集;五是严格落实县委政府各项部署,引导干部职工加强自身保护,定期组织开展乡(镇)、卫生院和留观人员所在地消毒;六是进一步做好社会治安、安全生产工作,尤其是近期的森林草原防火和道路交通安全。

随后,县应急管理局将方便面、水等慰问物资交到卡点值班人员手中。领导对一线人员亲切问候,告诉他们在做好防控工作同时要保护好自己,做好相应防护工作。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003