2018年03月06日 星期二
领导带队下基层开展疫情防控 督查工作
来源:县应急管理局 发布时间:2020-01-31 11:23:30 浏览量:6959

1月29日,在县委吴斌书记带领下我局局长泽仁多吉和工作人员到巨龙乡、噶通镇、省母乡和县医院检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,对基层一线干部表示关心和慰问,并对一线需求进行统计,对工作存在困难尽全力解决。

首先,工作组一行听取了每个乡镇负责人所作的工作汇报,在充分了解疫情防控情况后,对各项工作表示了肯定,特别是噶通镇工作方案责任落实、巨龙乡台账比较细和规范、省母乡对每家每户都签订疫情防护责任书等;对不足之处提出了指正,要求加强对口罩、防护服、废弃医疗器具等的管理,做到集中收集,集中销毁,不能引发二次感染或其他疾病传播,对外来人员管理应进一步加强;对各乡镇反映的医疗设备欠缺如口罩、防护服等问题进行收集并进行统一安排处理。吴斌书记到每个地方都要到前线暨卡点上、卫生院、县医院检查指导工作,并对一线人员亲切问候,告诉他们在做好防控工作的同时也要保护好自己,做好相应防护工作。

其次,到每个乡镇后我局泽仁多吉局长也对安全生产和应急工作进行安排,主要是工作人员办公地点进行消毒和近期的草原森林防火等工作。我局工作人员对县委政府安排的十一个方面的情况进行检查,主要包括工作开展情况和工作开展后留痕迹情况。

最后,吴斌书记对下一步工作作出安排部署,要求应急管理局联合消防队对县城的雪域花园酒店、翔云酒店和香格里拉镇亚丁天堂酒店、日松贡布酒店等在营业酒店进行消毒和消防服务,对应急管理局疫情防控工作也做了具体安排,给每个乡镇都一再强调做好疫情防控的同时不能再添乱,要做到不能发生重大安全事故、加强森林草原火灾防控等。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003