2018年03月06日 星期二
稻城县召开落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作安排部署会
来源:稻城之窗 发布时间:2019-12-29 05:01:48 浏览量:832

12月28日,崩恩副县长召集我县卫生健康局、医保局、县医院等医疗机构召开落实国家药品集中采购和使用试点扩围工作会议,对全县药品集中采购和使用试点扩围工作进行安排部署。

会议传达了中央、省州关于国家组织药品集中采购和使用试点工作会议精神以及扩大试点区域范围工作要求,传达了《稻城县人民政府办公室关于关于落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作的实施方案》(稻府办发〔2019〕88号)的相关内容,并对此次试点扩围工作相关业务操作和工作要求进行了讲解和明确

会议要求,各相关部门要提高政治站位,切实落实主体责任,加强对试点扩围工作的组织领导,以高度的政治责任抓好试点扩围工作落实;医保部门和各医药机构要加强对医务人员的政策解读和培训,推动做好临床使用中选药品的解释引导,努力形成“齐抓共管”的良好局面,扎实推动试点扩围工作顺利推进。

会议强调,卫健部门及相关医疗机构要统一部署,认真学习、领会、落实会议精神,依据职责分工,按照我县试点扩围工作的实施方案,加强协作,强化督查,防控风险,全面落实国家组织药品集中采购成果,确保试点扩围工作任务圆满完成。

截止12月29日,我县各医疗机构对25种中选药品在四川药械采购平台上已完成了网签工作,完成率达100%。目前县医疗保障局正在积极配合相关药企、配送商准备委托书等相关协议的签订,并跟踪到货情况,确保第一盒中选药品开出后能及时收集上报相关资料信息。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003