2018年03月06日 星期二
省委第十一巡视组向稻城县反馈巡视情况
来源:稻城之窗 发布时间:2020-01-02 02:47:51 浏览量:11355

根据省委巡视工作领导小组部署,2019年12月27日,省委第十一巡视组向稻城县反馈巡视情况。

省委巡视办副主任周元军主持召开向稻城县委书记曾关和的反馈会议。省委第十一巡视组组长丁宗进在大会上反馈了巡视情况,周元军同志传达了中央和省委关于巡视工作有关精神,并对抓好巡视整改工作提出要求。县委书记曾关和主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。

丁宗进指出,上一轮巡视以来,稻城县委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,全县工作总体运行良好。但巡视中,干部群众反映和巡视发现还存在一些问题。党的政治建设方面,执行政治纪律、政治规矩不严格,贯彻上级重大决策部署不到位。党的思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作管控不严。党的组织建设方面,党建工作责任制落实有差距,基层党组织建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,选人用人违规问题较为严重。党的作风建设方面,少数单位工作作风不严不实,执行中央八项规定精神不严格。党的纪律建设方面,推进监察职能向乡镇延伸滞后,执纪问责尺度不准。党风廉政建设方面,县委落实全面从严治党主体责任不力,县纪委监委监督责任落实不到位,工程建设领域乱象丛生,土地征收、出让领域问题突出。脱贫攻坚方面,责任落实不够到位,没有完善对扶贫项目资金的有效管控体系。巡视整改方面,2014年巡视发现工程建设领域乱象多、干部选任程序不规范等问题,本轮巡视发现上述问题仍未整改到位。巡视期间,对巡视了解的有关领导干部问题线索和反映,已按照有关规定,移交有关部门处理。对巡视中干部群众反映的问题,希望有关同志认真自查,深刻反思,及时整改。

丁宗进强调,稻城县委要高度重视巡视反馈问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究整改措施,抓好整改落实。一是严明纪律规矩。推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育深入开展。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严明政治纪律和政治规矩,深入推进中央和省委各项工作部署落地落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是严管意识形态工作。加强对宣传思想工作的领导,严格落实县委中心组学习制度;健全网络意识形态工作机制,有效管控处理网络舆情。三是加强组织建设。坚持以上率下,切实抓好县委、县人大常委会、县政府、县政协机关党建工作。县级领导认真落实党建工作“一岗双责”职责,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,规范干部选任工作。四是强力正风反腐。认真落实全面从严治党战略部署,大力支持纪委监委履行好监督责任。加大监督执纪问责,坚决遏制领导干部违规插手工程项目、资源开发、行政审批、招投标等问题。严格落实中央八项规定精神,规范津补贴发放、公务接待等工作。持续整治形式主义、官僚主义。坚持综合施策、标本兼治,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

周元军强调,一要提高政治站位,着眼战略全局,以更广阔的视野审视巡视反馈问题。站在坚持和完善党和国家监督体系的高度审视巡视反馈的相关问题,站在深化改革促进发展的高度审视巡视反馈的相关问题,站在落实全面从严治党战略部署的高度审视巡视反馈的相关问题,站在践行党的初心使命的高度审视巡视反馈的相关问题。二要坚持严字当头,强化政治担当,聚焦重点问题抓好整改,尤其要聚焦全面从严治党推进整改,聚焦重点领域乱象扎实整改,聚焦群众身边的腐败和作风问题认真整改,聚焦促进改革发展深化整改。三要加强组织领导,强化日常监督,扎实做好巡视“后半篇文章”。要压实整改责任,稻城县委要切实承担整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,确保整改取得实效;要强化日常监督,纪检监察机关和组织部门承担整改日常监督责任;要扎实推进整改,对发现的问题条条要整改、件件有着落,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

曾关和表示,省委巡视组指出问题是对我们最大的关心和爱护,提出意见是对我们最大的支持和帮助,我们一定诚恳接受、照单全收。省委巡视组对我县整改工作提出了具体意见和严格要求,指导性、针对性、操作性都很强,为我们抓好整改工作提供了遵循,我们将以高度的政治责任感,从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实。一是提高政治站位,切实增强巡视反馈问题整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,切实增强巡视反馈问题整改工作的针对性和执行力;三是注重以改促行,切实增强巡视整改落实的长效性和威慑力。

省委第十一巡视组副组长林斌、汤文辉及有关同志,省纪委监委、省委组织部和省委巡视办相关处室同志,州委常委、州委秘书长格绒,州纪委副书记、监委副主任冯湘,稻城县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办副主任和县委第一、第二巡察组组长,各乡(镇)党委主要负责同志,县级各部门及企事业单位主要负责同志,离退休干部代表等列席会议。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003