2018年03月06日 星期二
我县召开今冬明春安全生产工作会
来源:县应急管理局 发布时间:2019-12-18 10:40:11 浏览量:81524 分享:

11月16日,我县召开了今冬明春安全生产工作会,通报安全生产形势,深入分析存在问题并强调相关工作,并对我县今冬明春安全生产工作进行安排部署。会议由县委常委、常务副县长李新主持,各乡镇和各部门负责人出席会议。

会议指出1-10月份我县安全生产形势趋于平稳,有力的保障了全县社会和谐稳定和经济健康持续发展。但随着冬春季节的来临,监管压力随之增加,全县各级、各部门要进一步统一思想,提高对安全生产、应急管理工作极端重要性的认识,克服麻痹大意思想和松懈情绪,强化政治意识、责任意识和群众意识;切实贯彻落实好省、州、县关于安全生产、应急管理的会议精神,按照“全覆盖”的要求,开展“今冬明春安全生产大检查”工作,以排查隐患、发现问题、整改解决为关键,坚决防范和有效遏制各类事故发生,实现全县安全生产形势保持平稳态势。

会议准确研判了今冬明春安全生产工作面临的形势要求。强调当前,冬春季节是“安全事故的高发期”,冬春季节低温寒潮、雨雪冰冻、大雾等极端气侯现象趋于频繁,事故灾难和自然灾害风险剧增。同时,冬春季节也处于“重点时段的敏感期”,春节、藏历新年、全国全省全州全县“两会”等重要节日和重大活动接踵而至,营造安全和谐稳定的社会环境任务十分艰巨。

会议还对今冬明春安全生产工作进行安排部署。要求各乡(镇)、县级各有关部门要结合本地区、本部门和行业(领域)的实际,重点开展安全排查,深化重点行业(领域)专项整治。针对岁末年初及“两节”、“两会”重点时段安全生产工作的薄弱环节,组织开展一次有针对性的安全生产大排查,及时发现问题、补齐“短板”、消除隐患。加强安全事故易发多发的领域专项整治,继续巩固和深化道路交通安全,加强建筑施工、危险化学品、工贸行业人员密集场所、烟花爆竹、消防安全和城市燃气等重点行业(领域)的监管整治。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003