2018年03月06日 星期二
泸州市纳溪区赴我县开展全域结对帮扶
来源:稻城县人民政府办公室 发布时间:2019-08-28 09:37:15 浏览量:32298

8月27日,纳溪区委副书记、区长谭荣兵,区委常委组织部统战部部长潘浩、区委常委、副区长、宣传部部长程少华率纳溪区财政局、农业农村局、大渡口镇等相关部门乡镇负责人赴我县省母乡、县医院开展全域结对帮扶工作并召开纳溪区、稻城县全域结对帮扶座谈会。

纳溪区工作组一行来到省母乡,实地考察了援建的土豆粉加工厂,详细听取了省母乡党委书记就土豆粉加工厂的生产加工情况介绍。谭荣兵肯定了援藏干部们取得的成绩,并鼓励大家再接再厉。 在县人民医院,谭荣兵看望慰问了派驻县医院援藏干部,详细了解援藏干部们的工作和生活情况,充分肯定了援藏干部工作,对稻城给予派驻人员工作的支持和生活的关心表示了衷心感谢。

谭荣兵一行还实地考察了泸州招商引资项目稻城天街。结束考察后,谭荣兵一行在中型会议室召开纳溪区、稻城县全域结对帮扶座谈会,县委副书记县长樊玉良、县委副书记谭成、县委常委副县长王刚、县委常委组织部长赵明、县委常委宣传部长王芳及我县县级相关部门、乡镇负责人及泸州援藏干部人才出席会议。县委常委组织部长赵明主持会议。


县委副书记谭成在会上对纳溪区工作组一行的到来表示欢迎,并向泸州市委、市政府和纳溪区对稻城的大力支持和无私援助表示感谢。表示稻城将倍加珍惜两地之间的深厚情谊,加强与纳溪区的学习与交流,促进对口帮扶各项工作落地落实。

县委常委副县长泸州驻稻城县前方指挥部指挥长王刚在会上就纳溪区与稻城县全域结对工作做了汇报。会上,纳溪区向我县捐助了专项工作经费,纳溪区委常委组织部统战部部长潘浩在会上慰问了援藏干部人才代表。

纳溪区委副书记、区长谭荣兵在会上代表纳溪区委、区政府感谢稻城县委县政府对派驻援藏干部的关心和厚爱,并向战斗在一线的援藏干部们致以诚挚的问候和衷心的感谢,他为稻城人民的深情厚谊点赞,为援藏干部的精气神点赞,为稻城经济社会发展点赞。他希望援藏干部们要有的放矢抓好结对帮扶工作,要攻坚克难、主动担当,突出重点、打造亮点,以更加优异的成绩回报稻城人民的厚爱;要真心诚意传播友谊,立足岗位展现形象,自觉做到思想跟得上、工作争上游,高标准、严要求践行援藏干部的优良作风;要确保援藏工作力度不减,切实强化援藏干部经费保障,根据稻城的实际情况,尽最大努力,采取针对性、实效性较强的措施办法,不折不扣地完成这一光荣而艰巨的帮扶任务。

县委副书记县长樊玉良就我县相关工作开展情况作了简要介绍。指出,近年来泸州市选派了各领域优秀人才支持我县教育、卫生等事业发展,援藏干部人才以“建设稻城、发展稻城、奉献稻城”为己任,在我县各项工作中积极作为、真情投入与稻城广大干部群众结下了深厚友谊。

下一步我县将整合各方帮扶力量,巩固脱贫成效,扎实抓好第二轮对口援建项目建设工作,充分发挥援藏干部人才作用。继续做好人才培养工作,进一步加大招商引资工作。并衷心感谢泸州市特别是纳溪区对稻城经济社会发展、民生改善的无私援助。我县将进一步采取措施,狠抓落实,不断推动援建工作再上新台阶、取得新成效!衷心祝愿纳溪和稻城携手共进,共创美好未来。

 会后,参会人员在政务中心集体合影留念。

自中央和省委启动“千名干部人才援助藏区行动”以来,泸州市共选派了五批141名优秀干部人才到稻城开展对口援建工作其中纳溪区就派出了80余名优秀援藏干部人才,为支持我县教育、卫生等事业发展,还选派了100余名短期人才到我县支持帮带。援藏干部人才秉承“何时可见真本性,高原风雪弥漫处”的援藏精神,努力克服高原恶劣的自然条件、艰苦的工作生活条件等困难,以“建设稻城、发展稻城、奉献稻城”为己任,在我县脱贫摘帽、“天府旅游名县”创建等重点工作中积极作为、真情投入、勇于奉献,积极把泸州市先进的发展理念和好的经验做法无私传入稻城,与稻城广大干部群众结下了深厚友谊 。



Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003