2018年03月06日 星期二
稻城县三举措扎实推进四经普单位清查工作
来源:稻城县统计局 发布时间:2018-10-19 01:07:24 浏览量:27733

      根据《第四次全国经济普查方案》要求,我县积极开展单位清查工作,把思想和行动统一到国务院和省州决策部署上来,加强领导,强化协调,采取以下三项举措,切实推进四经普单位清查工作。

      1.强化要素保障,为普查工作提供强有力的支撑。一是落实普查机构。按照国务院、省、州的统一部署,及时下发《关于开展第四次全国经济普查的通知》(稻府发〔2018〕26号),成立四经普领导小组,并通过各种制度的建立和工作组的组建,进一步细化了分工,明确了责任,有效推进了工作。 按照《甘孜州人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室甘孜州财政局甘孜州统计局<关于做好第四次全国经济普查经费保障甘孜的通知》(甘经普办〔2018〕7号)要求,根据第四次全国经济普查分年度(2018—2020年)各阶段工作任务安排,编制经费预算,确保落实到位。

     2.强化宣传引导,为普查工作营造良好的舆论氛围。我县高度重视经济普查宣传工作,进一步加大普查宣传工作力度,通过高强度、全方位、多手段的强势宣传,形成声势,充分调动普查对象的积极性和主动性,取得普查对象的支持、参与和配合,为普查登记工作的顺利开展营造良好的社会氛围。印制《四经普知识问答读本》,确保县级领导和县直各相关部门知晓并重视经普工作,通过走访、悬挂横幅、上街宣传等形式,加大了经济普查的知晓率。

     3.抓好单位清查,打好第四次经济普查攻坚战。为确保在规定的时间节点全面完成单位实地清查任务,县经普办全体普查工作人员主动放弃双休日,深入各单位、个体户、企业进行清查;为了不漏掉一家单位,查清实际情况,录好每份表格,工作中,结合单位行业特点,清早核查早餐店,晚上清查酒吧、KTV和夜宵摊,努力做到“地毯式”全覆盖,确保数出有据,科学反映稻城经济发展新成就。

     截止10月18日,已清查法人产业单位1000个,完成85.25%,个体工商户1411家,完成94.07%。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003