2018年03月06日 星期二
省母乡“四举措”推进扫黑除恶“清零”行动
来源:省母乡 发布时间:2018-05-17 11:20:57 浏览量:241

 

为进一步增强广大农牧民群众的安全意识,为全乡群众安居乐业创造一个良好的社会治安环境,省母乡严格按照省、州、县扫黑除恶专项活动要求,迅速采取有效措施,大力开展扫黑除恶专项行动。

一是加强领导细安排。成立乡党委书记为组长,乡长、乡人大主席为常务副组长,分管副职为副组长,各站所院校室负责人为成员的省母乡扫黑除恶专项斗争领导小组,负责统筹协调全乡扫黑除恶专项斗争,确保各项措施落地落实。

二是广泛宣传造氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传栏、宣传单、LED电子显示屏、农民夜校等多种方式,向农牧民群众宣传扫黑除恶相关知识,大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,提高全乡群众的反黑监督意识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。截止目前,共悬挂横幅9条、张贴宣传标语42条,发放宣传单1200多份。

三是重点摸排强打击。乡综治办联合派出所、司法所对每个村进行逐一排查,突出问题导向,建立工作台账。实行专案专办,对于群众反应强烈,长期扰乱辖区内正常治安秩序的相关人员,一经发现立即惩处、严肃处理。

四是标本兼治促长效。把扫黑除恶与评星晋级相结合,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,对损害群众利益的个人和群体严厉打击,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003