2018年03月06日 星期二
省农行副行长林庆一行赴我县就脱贫攻坚工作开展调研
来源:攻坚办 发布时间:2018-05-17 11:12:11 浏览量:539

近日,省农行分行党委委员、副行长林庆一行组成工作组赴我县就服务三农和金融扶贫工作开展督导调研。调研组一行先后深入桑堆镇吉乙二村、吉乙三村,查看村集体经济发展情况;走访慰问了个别贫困户,深入了解了农户现状;与村干部、第一书记座谈,详细询问了农户的基本情况、致贫原因和脱贫计划,就贫困户的实际情况与副县长崩恩进行了交流。调研组意向还视察了我县农行支行营业部,了解农银E管家电商发展、助农取款点和聚合码支付等业务的开展情况。
     调研结束后,工作组一行就实地调研的具体情况召开了脱贫攻坚定点帮扶工作座谈会。会上,工作组一行听取了甘孜分行、稻城支行工作汇报。我县相关领导及负责人就我县的县情、脱贫攻坚开展情况、金融扶贫完成情况、定点帮扶的请求事项作了汇报。林庆要求:县支行要加快农村支付结算网点建设,继续加大对重大项目建设、特色三农项目、建档立卡贫困户贷款的支持力度,为我县脱贫摘帽提供金融保障;并从看清发展形势、抓班子带队伍、抓业务促脱贫、做好案防风控、党风廉政等方面对甘孜分行、稻城支行班子提出殷切希望。
      省农行还向吉乙二村捐赠了23万元的物资,用于购买村级党员活动室办公家具、电脑、电视和红草地的后续打造及搭建吉乙三村村级党员活动室阳光棚等。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003