2018年03月06日 星期二
县安监局开展安全生产督查和政策法规宣传工作
来源:县安监局 发布时间:2018-05-15 09:39:29 浏览量:426

为贯彻全县安全生产工作会议精神,确保我县安全生产形势稳定。近日,县安监局组成两个工作组对全县各乡(镇)汛期、虫草采挖、道路交通等重点工作开展安全生产督查和宣传。

两个工作组历时6天,分别深入我县稻坝片区、贡岭片区、东义片区。实地查看了各项工程建设并重点对各乡(镇)安全生产隐患排查及治理台账;安全生产领导机构建设;相关安全生产规章制度;安全生产年初计划及各类应急预案;发挥乡(镇)安办及村级安全生产协管员作用;落实“一岗双责”、“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”原则等情况进行了督查。

工作组指出:一是近期安全生产工作任务艰巨、责任重大、形势严峻,各乡(镇)要以对人民生命财产高度负责的态度,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪;二是要进一步加强领导,落实责任,增添措施,创新管理,确保安全生产形势持续稳定;三是要即刻开展安全生产大检查工作,对安全生产工作进行一次全面剖析,对安全生产工作的差距进行一次再清查,要始终做到抓安全生产工作不松懈,促安全的力度不减弱,保安全的要求不降低,以扎实有效的工作,有效遏制安全事故的发生。

检查结束后,为提高全县人民安全意识,向全县各乡(镇)每户人家赠送了一幅安全生产宣传画册,要求各乡(镇)庚即召开村民大会发放画册,并对《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规进行再培训再教育。为我县今年顺利脱贫打下稳定的安全基础,防止因安全生产事故导致的致贫、返贫现象。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003