2018年03月06日 星期二
我县理论学习中心组专题学习(扩大)会暨乡科级主要领导干部读书班开班
来源:稻城县人民政府办公室 发布时间:2018-05-15 09:39:50 浏览量:850

根据省、州“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,全面落实党的十九大精神,深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想 “四川篇”的丰富内涵,结合彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话及来州调研重要讲话精神和刘成鸣同志在全州县处级主要领导干部读书班上的讲话精神,学习研讨、贯彻落实省州决策部署,514日,稻城县委理论学习中心组专题学习(扩大)会暨乡科级主要领导干部读书班在党政综合大楼大型会议室开班。

在开班仪式上,县政府县长樊玉良传达了省委书记彭清华同志来州调研重要讲话精神。并对全县社会经济发展作了专题辅导并提出意见建议。

樊玉良指出,全县上下必须准确把握新时代稻城发展特征,稻城县产业发展存在企业规模小、产业园区空、产业效益差。产业结构不优、行业分布不均、协调发展不足、市场活力不强。资源利用少、创新创造少、产业链短。生态环境制约、发展环境较差、专业人才偏少。但后劲足,机遇好。他强调:稻城县战略地位重要,自然资源富集,追赶步伐加快,发展机遇叠加,全县上下必须紧紧围绕县委总体部署,找准着力重点,明确主攻方向,走出一条具有稻城特色的发展新路子。要全力实现从产品经济向品牌经济转变,全力实现从内需主导向外向经济转变,全力实现从分散发展向融合发展转变,全力实现从产业低端向产业高端转变,全力实现从点状经济向园区经济转变,全力实现从线下经济向线上经济转变。全力开启稻城经济高质量发展新局面。

县委书记曾关和从深研细钻、深学细悟,切实把中央和省委、州委的新思想、新方略、新要求作为一切工作的根本遵循,突出重点、找准定位,奋力推进“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城建设,丰富载体、强力举措,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动三个方面以及如何在省州工作格局中找准稻城定位?如何打好脱贫攻坚县“摘帽”关键战役?如何推动县域经济高质量发展?如何抓实生态文明建设?如何实现持续长期全面稳定?如何纵深推进全面从严治党?等问题与参会人员进行探讨和交流。

曾关和强调,稻城全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、习近平新时期西藏工作基本方略、彭清华书记系列重要指示和讲话精神以及刘成鸣书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期必须长期坚持的首要政治任务。全县领导干部要全面系统领会好、参透好、运用好,学出忠诚、学出担当、学出能力、学出工作实效,不断破解思想困惑和实践障碍。

曾关和要求,全县上下要加强领导,精心组织。联系实际,注重实效。强化督导,严明纪律。强化宣传,氛围营造。认真学习,深入思考,学以致用,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加强学习、解放思想,负重自强、知难而进,在学习上有新进步、认识上有新提升、工作上有新起色、作风上有新转变,以舍我其谁的担当,以“功成不必在我,建功必须有我”的胸襟推动“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城建设,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献稻城力量!

稻城县委理论学习中心组成员,不是县委理论学习中心组成员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,各工委主任,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门主要负责人,省州属行政、企事业单位主要负责人,县属企事业单位主要负责人参加开班仪式。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003