2018年03月06日 星期二
我县凝聚全域旅游发展新合力 共建共享新格局
来源:稻城之窗 发布时间:2018-05-14 03:16:59 浏览量:511

近年来,全域旅游已成为全国性的热词,已成为旅游改革发展方向和旅游供给结构改革的风向标,在全国上下引起高度重视和广泛关注。我县作为全域旅游先行县和示范县的倡导实践者,审视一段时期以来全域旅游工作的得失,进一步深化认识、理清思路、摆正航向、再添举措,力求在全州、全省乃至全国作出示范。

一是“全域旅游+标准”。严格按照《十三五期全域旅游推进方案》;并盯紧国家层面对全域旅游的标准要求,结合县“十三五”规划,找准国家、省宏观经济政策和县域情况的连接点,部署完善稻城县“十三五”期旅游发展布局。

二是“全域旅游+宣传”。以全域旅游“八进”活动为载体,拟定活动方案、明确责任主体、筹划实效内容,确保全县上下对全域旅游认识再提升,思想再发动,措施再落实。

三是“全域旅游+扶贫”。以旅促“贫”,以旅助“康”,全面开展贫困村旅游资源调查,设立“乡村旅游扶贫专项经费”,打造一批旅游扶贫重点乡(镇)和旅游减贫村,通过旅游产品培育、项目带动和政策支持,全面构建旅游扶贫工作新格局。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003