2018年03月06日 星期二
我县四举措全力做好汛期灾害防治工作
来源:稻城之窗 发布时间:2018-05-14 03:06:33 浏览量:294

一是完善各项制度,增强应急反应能力。进一步完善汛期值班制度、险情巡视制度和灾情速报制度,灾害点信息公示制度,从5月份开始,实行24小时领导带班制度。

二是加大河道清淤除障力度,确保行洪安全。对在河道内滥采乱挖沙石料、肆意侵占河道的,一定要排除干扰,按照“谁设障,谁清障”的原则,责令设障者限期清除,对清障不力,造成损失的要坚决追究有关当事人的责任。加强河道采砂管理,严厉查处乱采砂、乱堆沙等违法行为,确保河道行洪安全。

三是切实抓好城乡及行业防汛工作。开展城乡汛前大检查,认真查找薄弱环节,抓紧检修排水设施,并组织力量疏挖排水沟河,清除阻水障碍,消除城乡中存在的洪涝隐患。

四是切实做好防汛物资的补充、储备和管理工作。对防汛物资储备要坚持宁可备而不用、不可用而无备的原则。加强防汛物资管理,对品种、数量建档立卡,登记造册,汛前要进库逐项清点,清仓翻晒,防止防汛物资流失或霉烂变质。对现有电力、交通、通讯设施迅速进行认真细致地检查维护。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003