2018年03月06日 星期二
邓坡乡“123工作法”扎实开展虫草采挖管理工作
来源:邓坡乡 发布时间:2018-05-11 10:33:02 浏览量:455

为做好全乡虫草采挖季节社会稳定及安全生产工作,实现虫草采挖管理规范、采集和谐,该邓坡乡采取“123”举措扎实开展虫草采挖管理工作。

一是成立“1”个工作组。虫草采挖点阵卡维稳工作组,由乡党委书记任组长,乡长任副组长,成员由乡干部、派出所干警组成,加强对虫草采集工作的领导,落实工作责任。工作组抓实以下四点:第一,做好虫草采挖期间相关工作。切实做好虫草采挖期间的安全生产、治安防范、流通管理、资源隐患排查、纠纷调处等工作。第二严格执行24小时值班制度。值班蹲点人员落实到专人,加强虫草季安全生产、稳定工作值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,坚决杜绝延报、瞒报、谎报的情况发生,确保采挖虫草工作井然有序的开展。第三,做好与邻近卡点维稳工作组的沟通。加强同桑堆乡驻阵卡点维稳工作组的联系、沟通。及时协商解决可能出现的隐患问题,做到把矛盾隐患化解在萌芽状态,切实维护好广大农牧民群众的切身利益。第四,加强越界人员管理。由于近年来都有越界的群众,为了今年能更好的开展虫草季节维稳工作,全乡严格按照《稻城县虫资源管理实施细则(试行)办法》处理违规行为。截止目前,教育越界人员30余人次。

二是成立“2”个宣讲团。成立以乡党委书记肖康和乡长李文康为组长的两个虫草采挖宣讲团。宣讲团利用傍晚、群众休息时间,重点宣传和讲解《草原法》、《草原防火条例》、《治安管理处罚法》、《甘孜州冬虫夏草采集管理暂行办法》、《稻城县虫草资源管理实施细则》等法律法规,提高广大农牧民的法律意识。截止目前,共宣讲3场次,覆盖100余人次。

一是成立“3”个临时党支部。为进一步发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,防止因采集虫草引发的各类矛盾纠纷,确保虫草采挖期间社会秩序稳定。在虫草采挖点成立了3个临时党支部,乡党委分别委派乡党委书记肖康、上邓坡村支部书记仁真多吉、下邓坡村支部书记洛绒次仁任临时党支部的支部书记。夯实党在基层的执政基础,进一步密切了与群众的血肉联系。截止目前,临时党支部集中学习5场次,覆盖党员56人次。

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003