2018年03月06日 星期二
强化对口支援帮扶 推动医疗卫生发展
来源:稻城县卫生和人口计划生育局 发布时间:2018-05-10 05:12:30 浏览量:1183

为了进一步落实对口支援“传帮带”工程,充分发挥泸州对口支援帮扶医疗卫生的作用,3月28日—3月30日泸州市卫计委一行到我县开展对口帮扶调研对接工作。 

一是针对稻城县卫生计生事业发展体术对口帮扶计划,提出包括人员外出进修、资格证考前培训、妇幼疾控创二乙帮扶、巡回医疗及健康体检等帮扶需求;二是初步确定了2018年将我县将派出5人外出进修;护(士)师考试考前培训定在4月,执业(助理)医师考试技能操作培训定在5月,执业(助理)医师笔试考试培训定在6月;8月底将邀请泸州市各医疗单位心血管内科、消化内科、呼吸内科、风湿性关节炎、内分泌、结核病、儿科、妇产科、影像、检验等方面的专家来我县开展巡回医疗及健康体检工作;同时为了帮助我县妇幼、疾控顺利达标,将在4月份选派专家到我县开展指导工作。通过此次对接交流,进一步明确了我县今年支援方向,为我县医疗卫生事业发展奠定了基础。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003