2018年03月06日 星期二
积极开展“农民夜校”,助力农民增收致富
来源:稻城县统计局 发布时间:2018-05-08 05:36:42 浏览量:1249

                                                                                 ----稻城县统计局深入龙伍村开展“农民夜校”

扶贫先扶智,治贫先治愚。为切实转变贫困户思想意识,有效提升贫困户综合素质和致富能力。5月7日下午6点30分,县统计局深入龙伍村开展“农民夜校”培训活动。县统计局班子成员、党员干部、第一书记、村主任助理、村“两委”、农牧民党员、村“四职”干部、村民代表等参加培训活动。
       在课堂上,赵光勇副局长宣讲了促进农民增收有关政策,提高对农民增收工作重要性的认识,引导群众积极进入草场采挖虫草,增加家庭收入。
       阿东局长以“颂党恩、固脱贫、促发展”为主题,宣讲了惠民政策、春耕备耕、安全生产、环境整治、脱贫攻坚、全域旅游、防火防盗、虫草采挖等相关政策,引导群攻感恩奋进,不等不靠,主动发展好产业,争取早日实现脱贫致富。 

课后,群众纷纷表示,通过农民夜校学习既增加了脱贫知识,又掌握了致富信息,现在脱贫致富的路径更明、底气更硬、信心更满、干劲更足。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003