2018年03月06日 星期二
我县定向招聘第二批学前教育辅导员
来源:稻城之窗 发布时间:2018-05-08 11:24:05 浏览量:2323

为加快我县农村学前教育事业发展,扩大村级幼教资源,促进我县学前教育城乡均衡发展。根据《四川省教育厅关于推进民族地区村级学前教育工作的通知》(川教函[2017]344号)精神要求,经请示县人民政府同意,决定面向全县定向公开招聘第二批编制外学前教育辅导员,具体方案如下:

一、 招聘原则

招聘工作坚持“公开、公平、公正、择优、专业对口”的原则。

二、招聘岗位及人数

面向全县招收村级教学点编制外学前教育辅导员109名(具体招聘岗位详见附表)。

三、报名条件

1、基本素质要求:拥护党的路线、方针、政策;热爱学前教育事业,关爱幼儿,尊重幼儿人格,富有爱心、责任心、耐心和细心;遵纪守法,爱岗敬业,具备良好的职业道德和奉献精神;无犯罪记录。

2、身体要求:身体健康,具备完成岗位工作职责和任务所需要的身体条件。

3、户籍要求:必须为稻城县户籍(夫妻双方一方户籍在稻城或属稻城县在编在岗干部职工的配偶及子女,属稻城退(离)休干部职工的子女不受户籍限制)。

4、学历要求:高中毕业(含中职)及以上学历(2017年7月31日前已取得毕业证书),专业不限。

5、优先条件:有以下条件者,总分基础上可相应加分,并在同分情况下,可优先录取。

(1)取得教师资格证的加1分;

(2)属精准扶贫建档立卡户家庭子女(需出乡镇和扶贫移民局证明)加2分。

注:以上加分不累计,同时符合多个条件的只加最高分。

6、年龄要求:18—40周岁 (2000年4月30日以前至1978年4月30日以后出生的) ,男女不限。

有下列情况之一者,不在聘用范围:

1、曾受过各类刑事处罚和曾被开除公职的。

2、有违纪违法正在接受审查的。

3、国家法律法规规定不宜聘用的人员。

四、招聘方式

成立稻城县公开招聘村级幼儿园辅导员工作领导小组,招聘采用考试方式招聘,由招聘工作领导小组统一组织开展聘用幼儿辅导员工作。

(一) 报名时间、地点。

1.报名时间: 2018 年  5月  7日至  2018 年 5月  11 日。

(上午8:30-12:00,下午3:00-6:0 0)。

2.报名地点:县教育体育局(干部职工周转房处)。

3.报名材料:报名时需提供本人身份证、户口簿、毕业证书、教师资格证等证件的原件及其复印件(教师资格证需提供网上能够查询教师资格认定信息的证明材料),配偶户籍在稻城或属稻城在编在岗干部职工还须提供结婚证、配偶户口簿、单位证明,本人近期免冠一寸蓝底标准照片2张,并现场填写《稻城县2018年定向公开招聘学前教育辅导员报名表》(报名时本人需确定报选岗位)。            

4. 考务费: 50元/人。

(二)考试:开考比例为1:2,考试方式为笔试,笔试卷面成绩为100分,保留小数点一位。

笔试内容为幼儿教育专业知识、教育法律法规,招聘单位不提供考试大纲,不指定复习教材。

考试时间:  2018年 5 月  12日  上午9:00—11:00

考试地点:稻城县中学

(三)体检:笔试结束,聘用人员分批次在县人民医院进行体检,体检费自理。体检标准按照申请认定幼儿园教师资格人员体检  标准执行,体检具体事项届时通知,对体检结论有疑问的报考者,可在接到体检结论通知之日起2日内提出复检要求,复查医院为县人民医院,复查只进行一次,体检结论以复检结果为准。体检不合格人员取消聘用资格,出现缺额按成绩依次递补。

(四)政审:体检合格人员,由县委统战部、县公安局进行政审,政审合格人员作为拟聘对象面向社会进行公示,政审不合格的取消聘用资格,出现缺额按成绩依次递补,公示期为3个工作日。

(五)聘用:经公示无异议,县教育体育局对拟聘人员进行正式聘用,根据所报岗位按成绩高分到低分依次聘用,对无人报的岗位,在报考岗位录取完成后,本着个人自愿择岗从高分到低分进行补录,经并体检、政审合格公示无异议后聘用。

五、劳务报酬待遇

劳务报酬2000元/月.人。购买基本养老保险、医疗保险和工伤保险,单位缴纳部分由县财政承担,个人缴纳部分由个人承担。

六、管理使用

学前辅导员聘用实行“三年一聘”、“一年一考核”机制,经县教体局、人社局考核合格的,可继续聘用;考核不合格或聘用期间严重违反工作纪律及败坏师德的,根据《稻城县编制外学前教育辅导员管理办法》规定,解除其聘用关系。(聘用期间,教体局可在县域内调配使用)

七、纪律与监督

报考者须如实提供相关证件,真实、准确,认真填写报名登记表;弄虚作假者,一经查实,取消考试和聘用资格。

招考全过程接受纪检监察部门和社会的监督,严格招考纪律,严禁徇私舞弊,如有违纪违规,取消考试及聘用资格,并追究相关人员的责任。

监督电话:0836-5728337       12380


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003