2018年03月06日 星期二
稻城县交通运输局关于印发《“五一”黄金周道路交通安全保障方案》的通知
来源:稻城县交通运输局 发布时间:2018-04-26 10:19:17 浏览量:932

局机关各股室、公路段、运管所、路政大队:

为全面做好2018年“五一”黄金周期间道路运输服务保障工作,我局制定了《“五一”黄金周道路交通安全保障方案》,经请示领导同意,现印发你们,请认真抓好贯彻执行。

附件1:《稻城县交通运输局“五一”黄金周道路交通

          安全保障方案》

附件2:《稻城县交通运输局“五一”黄金周道路交通

         安全保障工作领导小组》

稻城县交通运输局

2018年4月26日

稻城县交通运输局

“五一”黄金周道路交通安全保障方案

 

    五一”黄金周即将来临,广大群众出行、旅游等活动大增,道路交通安全管理工作压力也进一步加大,为全力做好当前道路交通安全工作,确保广大人民群众过上一个平安、祥和的节日,现结合我县道路交通实际,制定“五一”黄金周道路交通安全保障方案

    一、加强组织领导,层层落实责任

    为切实加强对“五一”黄金周期间工作的组织领导,县交通运输局成立由局长任组长,其余副局长为副组长,局机关、公路段、运管所、路政大队工作人员为成员的“五一”黄金周道路交通安全保障工作领导小组,在局办公室设立办公室,全面负责“五一”黄金周期间的日常工作和协调、调度应急指挥,保障“五一”黄金周期间道路交通安全保障工作顺利进行。

二、精心安排,加强道路交通安全管理

1、加强公路营运车辆的安全管理。县运管所要切实履行“三关一监督”职责,抓好源头管理,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,落实上级部门有关安全生产和运输安全管理的各项规定,强化各项安全监管措施,查找安全工作中的薄弱环节,坚决遏制重、特大安全事故的发生。督促辖区客运企业对9座以上大中型客运车辆进行一次全面的安全技术检查,特别是对车辆的制动、方向、轮胎等部位要严格检查,做到事故隐患早发现、早排除,不符合安全条件的坚决不允许从事客运。同时,密切注意天气变化,做好应对恶劣天气条件下的防雪、防滑、防雾等准备工作。

   2、加强对公路、桥梁等设施的检查和维护。县公路段、局建设管理股要对辖区道路临崖、傍水、急弯、陡坡等危险路段、事故多发路段、路面损坏以及道路安全防护设施和交通标志、标线不全危及交通安全的路段进行一次全面排查,

对危险路段及时进行政治,确保黄金周期间道路安全畅通。

  3、加强部门联动、联合执法。路政大队、运管所要加强与安监、公安、交警等部门的协调配合,开展联合执法,共同保障道路交通安全。加强对车站周边道路的巡查,严格查处站外带客、揽客、倒客等造成客车超员的违法违规行为,严厉打击无证经营、超范围经营和“甩”客、“卖”客、“倒”客、“宰”客等违法行为。

    三、工作要求

1、提高认识,明确责任。各股室、公路段、运管所、路政大队要充分认识当前严峻的交通安全形势,切实提高认识、明确责任、强化措施,真正做到思想认识到位、组织领导到位、人员部署到位、工作措施到位,全力以赴做好"五一"期间的道路交通安全管理工作。

2、规范执勤执法行为。在黄金周期间执勤执法中,各执法人员要严格执行《道路交通安全违法行为处理程序规定》,注意方式方法,坚决出现公路“三乱”现象。

3、加强值班备勤,确保信息渠道畅通。县交通运输局、公路段、运管所、路政大队在黄金周期间实行24小时领导带班值班制度,设立值班投诉电话,接受和处理有关方面的投诉(局办公室电话:0836-5728052、运管所办公室电话:0836-5727456、公路段办公室电话:0836-5728051),遇有重、特大突发事件,必须及时处理、汇报,不得出现信息倒流。

稻城县交通运输局

“五一”黄金周道路交通安全保障工作领导小组

  长:  白马多吉 (局长)

副组长:  益西顶真(副局长)

          彭措扎西 (副局长兼运管所所长)

              鹏(公路段段长)

              他(路政大队队长)

        (安全运输股股长)

            祥(局办公室主任)

             (公路段办公室)

              垚(运管所办公室)

              姆(路政大队办公室)

领导小组办公室设在局办公室,由杨丹同志负责处理日常工作


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003