2018年03月06日 星期二
稻城金珠湿地公园
来源:《甘孜日报》社 发布时间:2018-04-16 03:31:14 浏览量:449



稻城金珠湿地公园于201511月经四川省林业厅批准建立,稻城金珠省级湿地公园。金珠湿地公园位于稻城县稻坝片区的金珠镇、傍河乡和色拉乡,金珠湿地公园总面积1730hm2,其中各类湿地743.9 hm2,主要湿地类型包括永久性河流湿地、洪泛湿地、草本沼泽三种类型。湿地公园划分为保育区、宣教展示区、恢复区和管理服务区等四大功能区。

稻城县金珠湿地公园建设不仅丰富了稻城县的植物群落,还能改善城市生态环境,调节区域小气候,调控城市环境污染,净化空气,消除洪水对保护区的危害,同时能有效遏制生态系统的退化趋势,维护青藏高原的水源涵养、生物多样性保护、水土保持,固碳增氧等重要的生态功能,能有效地提高区域经济可持续发展的能力,保障区域的生态安全。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003