2018年03月06日 星期二
稻城县与四川出版集团正式签署投资合作框架协议
来源:稻城之窗 发布时间:2018-03-13 03:47:16 浏览量:434

打造高端精品文化旅游综合体验区

为全面落实省州全域旅游发展战略,加快稻城县文化旅游产业发展,近日,甘孜州稻城县各卡乡卡斯村文旅开发项目投资合作框架协议签约仪式在稻城县举行。州委副书记、州长肖友才,四川出版集团有限责任公司党委书记、董事长罗勇出席签约仪式并讲话。

近年来,随着外部交通条件和内部服务功能的不断完善,稻城旅游业快速发展,“亚丁引领、海子山带动、多点支撑”的全域旅游发展格局初具雏形,旅游产业的主导作用日益凸显,但基础配套不平衡的问题还不同程度的存在。各卡乡卡斯村文旅开发项目是亚丁景区南坡开发的基础性项目之一,项目的建设将有效填补该县东义片区旅游服务设施的空白,有力促进稻城全域旅游加快发展。

签约仪式上,肖友才代表州委、州政府向罗勇一行表示热烈欢迎,对卡斯村文旅开发项目表示大力支持。他指出,四川出版集团作为国有大型文化产业集团,拥有雄厚的发展实力、强大的运作团队、先进的管理理念和资深的文化旅游产业发展经验。甘孜州与四川出版集团共同开发特色文化旅游资源,符合我州“一优先二有序三加快”的产业发展思路,符合我州“全域旅游”发展战略,对促进甘孜旅游产业转型升级、加快国家全域旅游示范区建设起到了积极作用。卡斯村文旅开发项目开启了稻城县与省内国有企业合作的大门,开启了省内国有企业在州内投资的良好开端。

肖友才指出,近几年,我州在抓好社会稳定的同时全力抓好发展,发展已经迈上了快车道,全域旅游发展如火如荼。他强调,合作打造卡斯村项目,一定要结合稻城县旅游总体规划,按照后发也要高点起步的要求,结合当前大旅游时代的需求,高水平编制规划方案,文旅结合,创意业态布局,高标准、大手笔进行整体打造,把该项目打造成稻城亚丁周边现代与原始、艺术与民族民俗充分融合的高端精品文化旅游综合体验区。稻城县和亚丁景区管理局要加大工作力度,抽派得力人员,组建工作专班,倒排工期、挂图作战,在项目业态、经营模式、群众后扶产业、项目建设时序和进度等方面加强与四川出版集团的对接,加快交通等基础设施建设,让项目尽快落地,使该项目真正成为我州与省内国有企业合作的典范和示范。

罗勇介绍了四川出版集团的基本情况、业务范围和当前的发展思路。他表示,集团有信心、有能力打造好卡斯村文旅开发项目,公司将本着优势互补、资源共享、互惠共赢、协同发展的原则,与地方政府加强合作,共同推进合作项目落地落实。

四川出版集团党委副书记唐雄兴,州政府副秘书长、办公室主任王虎,稻城县、亚丁景区管理局主要负责人参加签约仪式。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003