2018年03月06日 星期二
稻城县保障“五大措施” 成功创建省级文明城市
来源:稻城之窗 发布时间:2018-03-13 03:03:12 浏览量:570


      在省、州党委、政府的正确领导下,稻城县坚持以党的十九大确定的政治方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创建省级文明城市作为落实州委“一个目标、两个关键、三件大事、四大短板、五大基础、六大战略”总体工作格局的重大举措,成功创建省级文明城市。
     1.落实保障机制。成立由县委书记任总指挥,县委副书记、县长任指挥长,四大班子相关领导任副组长的省级文明城市创建指挥部,下设创建办公室负责综合协调调度、处理日常事务,同时,下设突出问题整治组负责攻坚克难、宣传活动组负责对外舆论引导和文明活动组织、督查督导组负责检查监督,并将精神文明建设所需经费纳入财政年度预算,形成有效的经费保障机制。

     2.完善工作机制。出台了《关于创建省级文明城市工作的实施意见》,下发了《稻城县创建省级文明城市工作推进表》和《任务分解表》、《稻城县实地考察整改清单》及整改通知,编制了“创建省级文明城市工作手册”并发放到各相关单位,从时间上精确到天,从责任上精确到人,做到了分工明确、目标明确、责任明确、标准明确。

     3.优化协调机制。各指挥部职能组每半年组织召开联席协调会议;县指挥部每年召开综合推进协调会,并根据需要召开临时调协会议。

     4.健全奖惩机制。在《稻城县创建省级文明城市实施方案》和《实地考察责任整改责任书》中建立健全奖惩机制,对措施不力、行动迟缓、影响创建成效的部门,由县纪委启动问责机制,严肃问责到人,并要求县目督办将创建工作并纳入年终目标考核。

     

5.严格监察机制。制定创建工作督查督办方案,由县人大、政协、纪委、目标办和群众监督员共同监督;将省级文明创建纳入新增业务目标,严格执行省级文明创建目标督查和目标考评,对在实施省级文明城市创建工作中,造成不良影响和后果的单位与个人进行责任追究。


   


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003