2018年03月06日 星期二
稻城县公路运输管理所2017年度安全生产工作总结
来源:稻城县交通运输局 发布时间:2018-03-08 11:24:05 浏览量:955

 稻城县公路运输管理所2017年度安全生产工作总结

2017年我所认真贯彻落实上级关于安全生产的各项文件精神,开展了安全隐患排查治理、打非治违和安全生产大检查等专项行动,现将工作总结如下:

(一)提高思想认识,加强组织领导。我所高度重视安全生产工作,始终将交通安全工作放在交通工作之首,及时调整所安全生产领导小组,多次召开安全专题会议,认真贯彻落实上级文件、会议精神及上级领导关于安全生产工作的重要指示、批示精神。针对安全生产形势制定行之有效的安全生产工作计划,协调解决安全生产重大问题,切实强化交通运输安全生产的监督管理,有效预防安全责任事故的发生,确保了全县农村公路安全畅通和春运、清明、五一、“两节”等重点时段的交通安全。

(二)明确工作目标,落实安全责任。我所进一步健全完善交通运输安全生产责任体系,建立《稻城县公路运输管理所安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度》。根据与上级部门签订的安全生产责任书要求,认真落实“一岗双责”制度,做到安全与业务工作同部署、同实施。在落实责任工作中,我所狠抓管理人员和关键岗位的责任落实,狠抓企业安全生产主体责任和管理部门安全监管主体责任的落实,层层签订安全生产责任书,各部门各企业各司其职 ,各负其责,切实将安全责任落到实处。

(三)加强日常检查频次,加大专项检查力度。我所结合工作实际,制定了《2017年度安全生产督查检查工作计划》,以道路运输安全生产隐患排查整治为重点,通过日常督查检查、春运安全综合督查、安全生产月活动检查、汛期安全专项督查、法定节假日安全保障工作等专项检查,大力推进企业安全生产标准化,依法查处各类安全生产违法违规行为;积极开展了公路运输行业的安全生产专项整治,坚决消除重大安全隐患,维护全县交通运输行业安全生产秩序和道路安全畅通。

(四)加强宣传教育,提高安全生产意识。为了更好的落实好本年度的安全安全生产工作,我所认真做好宣传动员工作,充分利用“安全生产月”活动、送法下乡等一系列活动,组织广大干部职工深入辖区企业与群众面对面交流、谈心对话,宣传学习党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志以及省、州、县领导同志的重要指示、讲话精神,使安全生产红线意识和法制观念深深根植于企业负责人、项目经理、安全生产负责人心中,切实推动安全生产企业主体责任真正落到实处。

(五)加大运政执法力度,切实消除安全隐患。按照“全覆盖、零容忍、严排查、大整治”的总体要求,细化运政管理措施,不断加大对辖区道路的巡查力度。

(六)依法行政、维护道路运输市场秩序。

全年出动运政执法人员417余人次,发放宣传材料400余份,检查企业160家次,综合检查(联合检查)320人次,排查隐患22处,要求立即整改3处,共下发整改通知书6份,行政处罚28起,罚金118000余元。查扣非法营运的车辆38台,及时纠正各种营运车辆违法和违章行为,换发道路运输经营许可证15本。

(七)加强值班制度,确保信息畅通。为做好机关安全保卫和抗旱防汛应急保障工作,我所严格落实24小时值班制,实行领导带班制度,确保了24小时电话畅通。随时做好应急车辆、应急物资以及救援人员的随时调派准备工作。在安全信息工作上,做到随时、及时、准确报送。今后,我所将继续深入学习贯彻习总书记关于安全生产重要讲话精神,用底线思想贯穿交通安全工作始终;继续深化“平安交通”创建活动,确保创建取得明显实效;继续做好农村公路日常巡查和病害治理工作,一如既往坚持安全发展的理念,认真抓好行业安全生产工作。

                                        稻城县公路运输管理所

                                         20171122


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003