2018年03月06日 星期二
稻城县“四举措”强化社会平安建设
来源:政法委 发布时间:2016-07-02 02:59:23 浏览量:890

今年以来,稻城县紧紧围绕破解政法综治工作难题、补齐发展短板,提高维护社会稳定的能力水平,不断增强人民群众安全感和满意度。

一是完善村级管理服务站的建设。加大对各乡(镇)所辖村社会管理服务站的硬件投入,制定完善各项工作制度,以稳步推进的方式,努力搞好全县126个村级管理规范化建设工作,最大限度的改善村级综合管理服务站的工作环境。

二是深入开展“平安细胞”建设。全县“平安细胞”建设自51日启动以来,按照“属地管理、分类指导、逐步实施、全面推广”的创建原则,以“平安乡村”、“平安家庭”、“平安校园”、“平安寺庙”这四大平安创建活动为依托,积极排查化解矛盾纠纷,加强重点人群的教育管理,激励广大农牧民群众更加积极主动地参与维护稳定工作,从而更加有效地避免和减少违法犯罪、矛盾纠纷及群体性事件的发生,积“小安”为“大安”,营造良好的社会治安环境,构建平安和谐社会。

三是开展群防群治体系建设,提升群众安全感。各乡镇都已设有派出所、综治专干、社会治安义务巡逻队,形成专群结合、警民联防的治安防控格局;同时,还在城区中小学、各金融机构、网吧、市场等重要地段安装了摄像头,开展全时段、全方位的动态视频监控防范,进一步拓展了社会治安防控体系的建设,确保了人防、技防的有效结合。

四是广泛宣传,营造宣传氛围。结合当前开展的“法律七进”宣讲活动,将全县深化平安建设会议精神作为重要的宣讲内容,组织宣讲团深入到各乡(镇)进村入户进行宣传,传达贯彻会议精神。截止目前,全县14个宣传团均组织所联挂乡(镇)的村两委、村党员等开展了学习活动,悬挂横幅、标语30余条、出动宣传车14台次、发放宣传资料1万余份,取得了良好的宣传效果。
Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003