当前位置: 首页 / 走进稻城 / 稻城旅游 / 发展稻城 / 基础设施

稻城县“3+3+3”模式创新推进旅游厕所考核管理

发布时间:2020-10-29 16:09
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

按照县委、县政府的安排,为全力推进我县旅游厕所服务管理的规范化、标准化,厕所革命领导小组办公室结合实际制定出台了《稻城县旅游厕所积分制管理考核办法》,并以“3+3+3”举措健全监管机制,明确目标责任。 考核督查“3”步曲。按照县长、局长厕所革命负责制的相关要求,由旅游主管部门主要负责人牵头,卫健局、环保局、住建局、工委配合,从每个厕所管理员全年工资中扣除保证金1000元,严格按照《稻城县旅游厕所积分制管理考核办法》,组织开展“每周、每月、每季”三步曲考评,实现“周检查、月统计、季兑现”。 奖补激励“3”到位。按照评分标准,结合日常检查、投诉及督促整改等细则要求,联合督察组每月评出3个“最美旅游厕所”,经过综合考评,评选优秀管理员,做到“挂最美旅游厕所流动红旗、奖励1000元、乡镇旅游目标加0.1分”三到位。 严惩处罚“3”分类。厕所管理较差的,结合实际情况,以“通报批评、扣除工资、予以辞退”3种方式进行处罚。在“月统计”中对未达合格线、被游客投诉、督察整改落实不力、造成严重负面舆情及影响等不同情况,根据具体考核标准和规章,给予处罚或辞退。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻