当前位置: 首页 / 走进稻城 / 稻城旅游 / 吃住行游购娱 / 

稻城县A级景区信息

发布时间:2020-12-03 16:37
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

       一、稻城县AAA级景区列表: 稻城县亚丁天街旅游区、 稻城县红草地景区 、然央藏乡水寨景区、中国白马鸡之乡—稻城所冲、 自龙特色民俗文化体验村景区、 培光精品旅游村寨。

       二、景区介绍 

        中国白马鸡之乡—稻城所冲 中国白马鸡之乡—稻城所冲国际3A级景区,位于四川省甘孜州稻城县桑堆镇境内,距离稻城县城20公里,海拔3900米。景区以“所冲至吉乙一村马鸡生态观光带、极限汽车越野、牧场生活体验区、松茸采摘体验、景观体验型农业(八宝吉祥绳)、特色民宿接待、藏式餐饮服务为主要特色景观,境内拥有省级文物保护单位——著杰寺,景区文化资源也较为丰富,是集自然风光、人文历史和民俗体验为一 体的农旅文化体验景区。 

      培光旅游精品村 培光旅游精品村国家3A级景区位于稻城县金珠镇东面,距县城驻地5公里,是我县打造的省级旅游扶贫示范村,当地红草资源丰富,有大面积生态湿地,同时,该景区民俗节庆丰富,每年的8-9月将举办金珠民俗接节等节庆活动,其中包括环镇自行车赛、民族服饰比赛、民俗竞技、赛马比赛等,是一个集自然风光、人文风情为一体的精品 旅游景区。 

      然央藏乡水寨 然央藏乡水寨国家3A级景区位于稻城县巨龙乡然央村,距县城约50公里,是一个典型的传统藏族村落,该景区依托然央村美丽的自然风光、良好的生态环境、浓郁的民族风情,以及地处亚丁旅游环线重要节点的区位优势,以藏家新寨打造为抓手,呈现了“藏寨新村换新颜,依托旅游拔穷根”的脱贫奇迹,景区气候宜人、适宜度假休闲,境内有独具当地特色的民宿、美食,是一个集田园风光、人文风 情、休闲娱乐为一体的特色景区。 

       自龙特色民俗文化体验村 自龙特色民俗文化体验村国家3A级景区位于稻城县傍河乡自龙村,距离县城约8公里。该景区自然资源和人文资源独特,藏传文化盛行,其中以自麦经堂为主要景点,自麦经堂距今已有600多年的历史,因经堂里两种不同教派(即黄教格鲁派和花教萨迦派)和谐共处而闻名,这在藏区都是比较罕见的现象,因此,也属于稻城亚丁“五奇”之一。自麦经堂具有稻坝古老建筑的特色, 整体建筑风格既有稻坝古老建筑风格,又有皇家建筑风格。墙体上绘有白塔和佛像等藏式壁画,具有较高的历史,文化和科学价值,是一座具有深厚历史底蕴的宗教文化艺术殿堂。

       稻城县红草地景区 稻城县红草地景区位于四川省西南边缘,甘孜州南部,地处青藏高原东南部,横断山脉东侧,属康巴藏区的甘孜藏族自治州,距稻城亚丁机场距离较近。景区紧邻海子山国家自然保护区、海子山省级地质公园,是中国保存最完好规模最大的野生红草生长地区、是国家3A级旅游景区。同时,景区具有历史文化价值意义,自然资源结构完整,有省级文物保护单位—著杰寺,野生动植物种类繁多,包括国家二级重点保护野生动物—白马鸡、国家二级濒危保护物种—松茸、虫草、牦牛等。景区观赏游憩价值较高,人与自然和谐相融,资源吸引力较强,市场辐射力较远。 

     稻城县亚丁天街旅游景区 稻城县亚丁天街国家3A级旅游景区,位于县城中心位置,商业核心地段。占地面积47亩,总投资3.5亿元。总建筑面积8.3万平方米。该景区业态丰富,由特色名优小吃、主题酒店、旅游手工艺品销售区、地方非遗及演艺区、娱乐休闲温泉养生区、酒吧街区、地下停车场等功能区组成。结合稻城区域、经济、文化、生态等特征,彰显亚丁特色、适应时代潮流,体现“经济富裕、环境优美、城乡一体、宜居宜业宜商”的新型城市核心理念,成为展示藏式建筑和文化的一处景点,成为一处集汉、藏、回、纳西等民族融合发展的示范区;成为传播康巴藏文化、艺术的平台。 

       三、景区开放时间 6家AAA级景区开放时间皆为:9.00-18.00。 

       四、景区门票 6家AAA级景区都是外免费开放,无门票收入。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻