政府信息公开

开展汛期安全生产检查工作

发布时间:2020-08-19   浏览次数:   【字体:

根据县级主要领导的安排部署和我县安全生产“铸安2020”监管执法专项行动实施方案的计划,由应急管理局牵头,组织交通运输局监管股、综合执法局执法大队、公安交警大队组成联合检查小组,于2020年7月24日对我县新川藏运输客运站、机场翔云运业公司、祥瑞出租车公司进行了汛期安全生产工作的检查。

检查小组通过以下两个方式对企业的安全生产工作进行检查。一是从安全生产操作规范、安全生产责任制、安全生产监督检查制度、从业人员安全管理制度、安全例会制度等方面查看企业的相关管理资料;二是听取管理人员介绍实际情况并到车辆停放地点现场查看。

此次检查共发现3个企业存在8个问题。主要体现在安全生产管理资料归档不规范,安全生产事故应急预案不切实际,各种台账建立不完善。

对于以上发现的问题,检查组要求各企业限期进行整改。