政府信息公开

开展高危行业应急救护培训 提升扑火队员应急救护能力

发布时间:2020-08-18   浏览次数:   【字体:

为贯彻落实《稻城县安全生产委员会关于开展高危行业应急救护培训的通知》文件要求,提高我县森林草原专业灭火大队防灾避险意识和自救互救能力,预防和减少安全事故、突发事件等所致伤亡,提升扑火队员的应急救护知识。7月28日,我县50名森林草原专业防灭火大队成员在县医院门诊大楼四楼会议室参加稻城县红十会2020年应急救护员培训(第一期)。

本次培训由稻城县人民医院援藏老师进行授课。采取应急救护基础知识讲解及实际操作演练相结合的方式,在基础知识讲解环节,讲师通过播放PPT、讲解实例、照片展示等多种方式,向大家详细讲解了心肺复苏、气道梗阻急救,以及烧烫伤、中暑、溺水、心肌梗死等应急救护方法,与会人员边听边记,认真领会,确保将知识点记准记牢。为进一步提高学习效果,讲师通过实际操作的方式,为大家现场展示了心肺复苏的规范操作步骤,并邀请学员参与模拟演练。

通过此次培训,进一步增强了我县森林草原灭火大队的安全应急知识和综合业务能力,提升了安全生产应急救援人员对安全生产突发事件的预防和处置能力,为应对突发安全事件和安全稳定提供坚强保障。