政府信息公开

开展重点行业领域安全执法检查

发布时间:2021-06-20   浏览次数:   【字体:

为认真贯彻落实上级批示精神,推动企业严格落实安全生产主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。5月27日-29日,稻城县应急管理局组织相关单位对重点行业领域相关企业进行了安全执法检查。

通过查阅资料和实地检查的方式,对稻城亚青食品科技有限公司、稻城亚丁运业有限责任公司、稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司、稻城亚丁藏地密码演绎有限公司等四家企业进行了检查,共排查出无应急救援预案、企业落实安全生产主体责任不到位、未开展消防培训等各类问题隐患33处,已要求相关企业限期整改。

检查中,县应急管理局采取“现场执法检查+沟通会+总结会”“企业负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”的三位一体执法模式,对检查发现的问题,当场向企业负责人反馈,能够立即整改的,要求企业当场整改;需要限期整改的,当场下达执法文书明确整改要求和期限,要求企业按期完成整改,杜绝“带病作业”。

下一步,县应急管理局将对企业整改情况进行复查,形成“闭环管理”,确保我县重点行业领域安全生产形势稳定。








相关附件: