政府信息公开

稻城县着力完善森林草原防灭火建章立制

发布时间:2020-11-16   浏览次数:   【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示、批示精神,稻城县全力抓好森林草原防灭火专项整治工作。为不断完善各项工作机制,将具体责任全部落实到人。  

当前,稻城县制定出台《稻城县森林草原防灭火指挥部工作规则》《稻城县森林草原火灾应急处置预案》《稻城县森林草原防灭火多部门定期会商和信息共享工作规则》《稻城县林区草原野外用火管理制度》《稻城县违规野外用火惩治办法》《稻城县农事、民俗、施工野外用火管理制度》《稻城县护林护草员管理办法》《稻城县地方专业扑火队伍建设指导意见》《稻城县森林草原火灾信息报告及发布规定》《稻城县森林草原防灭火工作责任及责任追究办法》等10项规章制度。

各项规章制度的出台,进一步压实了各级森林草原防灭火工作责任,进一步强化了火源管控,进一步强化了队伍管理,切实补齐了森林草原防灭火短板、弱项。