政府信息公开

回访住户调查,提升数据质量

发布时间:2018-04-16   浏览次数:   【字体:

    4月16日县统计局局长阿东一行深入傍河、色拉色拉、金珠镇涉及的7个城乡住户调查点检查城乡一体化住户调查工作开展情况,检查了乡镇党委政府重视、制度完善、基层基础夯实、居民收支记账等情况。一是讲清住户调查工作的重要意义,城乡居民收支数据作为县域经济发展、贫困监测和全面小康的重要考核指核,作为反映居民增收水平和生活状况及质量重考核指标,关注度空前高涨,基层基础不容忽视。二是牢树质量意识,认真履行依法统计职责。三是严执执行制度规程,确保调查规范运行。住户调查业务按《居民收支调查制度》、《住户调查实施过程质量管理工作规范》等要求采集数据,对收入来源、支出去向做到心中有数、家底清楚,坚持“记不漏项、数出于户”,确保收支记录全面、完整、详实。四是健全工作台账。建立调查点、户、调查员基本情况信息台账,并作动态调整。做好回访、巡查、电话查询等日志记录、留存好音像资料,强化痕迹化管理。