政府信息公开

关于请求增加稻城县疾病预防控制中心人员编制的报告

发布时间:2017-06-23   浏览次数:   【字体:

稻城县委编办

根据甘编办发【201667号《关于转发全省疾病预防控制机构编制标准实施意见的通知》的文件精神:明确县(市、区)疾控编制不少于30人。2017年5月11日全州防汛减灾安全生产工作视频会上肖州长强调落实甘编办发【2016】67号文件的要求。5月26日陈静州长在我县检查教育卫生工作中提出的要求:落实好肖州长在防汛减灾安全生产工作会上的讲话精神,加强疾控队伍建设,明确县(市、区)疾控编制不少于30人。

稻城县疾病预防控制中心是卫生事业单位,肩负着全县卫生防预工作,为广大人民群众提供健康服务,其主要职能:疾病预防控制;各类传染病防治;地方病防治;健康教育;公共卫生突发事件的调查处理等。该中心现编制为22人,实有工作人员20人。随着卫生事业的发展,在强化政府基本公共卫生服务职能,推进基本公共卫生服务均等化,加强重大疾病防控和突发公共卫生事件应急体系与队伍建设,保障人民群众健康和生命安全的背景下,该中心现有人员和技术力量已不能满足业务需求,严重制约疾控工作的正常开展。结合该中心实际,现请求将疾控中心人员编制增加到30人以上,以保障正常工作的开展

 

特此报告    请予批示!    

                  

 

 

                    稻城县卫生和计划生育局

                            2017531