政府信息公开

关于医护人员外出进修管理规定

发布时间:2017-05-03   浏览次数:   【字体:

为了加强我县医护人员外  出进修管理,提高医护人员的诊疗技术水平,拓宽专业知识视野,引进新技术新项目,给医护人员提供更广阔的学习平台,鼓励医护人员外出进修学习,学好医技知识,掌握本领,切实提高医务人员的诊疗水平,现对医护人员外出进修做如下规定:

一、县卫计局根据具体情况选派的进修人员,如无正当理由,不得拒绝参加进修学习。

医护人员保证按照医院相关规定完成进修计划。

、科室必须在保证日常工作正常运转前提下,根据科室专业发展需要择优选派进修人员

进修学习期间,所派人员不能遵守进修医院的规章制度出现各种事故被进修医院退回医院者进修费用由进修者全额承担,5年内不得提出各种形式的进修、连续3年不给予职称进聘续聘。不能完成进修任务中途自行返院如无特殊原因,进修人员将自行承担所有进修费用,并按情节给予处理。

进修人员进修期满后,五个工作日内必须返回原单位人事科或医务科报到,进修学习结业后必须返回本单位开展相关技术项目,并五年内不得以各种理由调离稻城县,否则双倍退回医院全部培养费。

、凡派出进修医护人员必须签署《稻城县外出医护人员进修培训责任书》,一式三份,医院、当事人一份、县卫计局人事科一份。

、进修人员必须严格遵守进修单位的各项规章制度,认真履行岗位职责,有事请假须经进修单位同意的同时,必须得到县卫计局的同意。

八、提高自身安全意识,进修人员在进修期间不得外出酗酒滋事打架斗殴。要严肃行业纪律,不得出现违规违纪行为,否则依照管辖权限转交相应的部门或单位按规定给予相应的处理。

进修人员考评内容;县卫计局将定期或不定期的选派人员前往进修单位通过召开座谈会听取进修单位意见和查看《稻城县医护人员外出进修效果评估考评表》,考评派出医护人员进修情况,(评价等级分为:不称职、称职、优秀)。不称职人员扣除当年的绩效和目标奖,同时调离以前的岗位,对于优秀人员给予1000元以上3000元以下的奖励。

十、每位进修人员在支援单位解决吃住的同时,通过考评称职以上的进修人员,卫计局将给予适当的补助。