当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 领导之窗 / 领导动态

县政府副县长杨学武主持召开稻城县2022年“中考”考务工作动员部署会

发布时间:2022-06-08 10:59
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为贯彻落实中央、省州相关会议精神,明确各成员单位的工作职责,确保我县“中考”工作顺利推进,68日,县政府副县长杨学武在党政综合楼二楼会议室主持召开稻城县2022年“中考”考务工作动员部署会,县招考委及各成员单位负责人参加会议。

     

会上,县卫健局、县公安局、县保密局和国电稻城分公司等相关部门就工作准备情况进行了发言。县教育和体育局负责人安排部署“中考”考务工作。杨学武副县长与相关单位签订“中考”目标责任书。

     

杨学武强调,各单位要提高政治站位,切实增强“中考”工作的使命感和责任感。深刻认识做好“中考”工作的重大意义,把中考工作作为当前首要政治任务来抓,坚决守住“不发生泄密、不发生聚集性疫情、不发生大面积有组织舞弊、不发生录取失误、不发生大规模负面炒作”的“五不”底线,确保中考安全平稳顺利。要抓实抓细抓好关键环节,全力营造“公平、公正”考试环境。各相关部门、教育招生考试机构要精准施策,统筹推进疫情防控和“中考”考务工作;保密、教育、公安和住建部门要加强对试卷安全保密工作进行专项检查;教育部门要牵头会同相关部门加强对考点周边治安和噪音的整治,并认真全面检查考点周边的消防设施、食品卫生、道路交通,针对发现的问题要及时反馈处理,提前消除隐患,确保涉考人员的人身安全。要压实工作责任,强化组织保障,确保顺利实现“平安中考”工作目标。相关单位要根据各自职能职责,将“中考”工作纳入本单位重要议事日程,切实履职尽责,同时进一步完善应急预案并落实应急保障措施,实行现场办公制度,以便快速妥善处置各类突发事件,实现“公平考试、平安考试、诚信考试、暖心考试、健康考试”的工作目标。

     


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻