当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 领导之窗 / 领导动态

樊玉良同志主持召开稻城县森林草原防灭火工作紧急视频调度会

发布时间:2021-04-06 09:59
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

44日晚,县委副书记、县人民政府县长、县森防指指挥长樊玉良在党政综合楼中型会议室组织召开了稻城县森林草原防灭火工作紧急视频调度会,会议安排部署了森林草原防灭火工作。

会议传达了刘吉祥常务副州长在清明节专题调度会和全州紧急视频调度会上的讲话精神、黄强省长及罗文常务副省长的批示精神、曹立军副省长在全省市州区县视频调度会上的讲话精神。

会议要求:(一)加强对雷击火的防范工作。应急牵头,林草、气象和涉及乡镇要配合做好蒙自乡、巨龙乡及东义片区三乡等重点雷击乡镇避雷针建设的相关工作,并坚决杜绝偷工减料,导致避雷针功能转变,成为火灾隐患点。

(二)加大非法进入林区处罚力度。公安机关及各乡镇要增强对盗猎、盗伐等非法进入林区情况的处罚力度,不能因体制调整而降低打击力度,要坚决予以强力打击。

(三)虫草采挖期间的管理工作。由县委政法委牵头,林草、公安、应急、乡镇配合制定出全县统一的管理办法。在管理办法出台前,各乡镇也要做到全流程的管理。一是做好上山的人员的统计,了解什么人去、去哪里的统计。二是做好上山人员的宣传教育,观看专题教育片,反复提醒敦促。三是做好上山后的火源管理,在聚集点的乡镇干部、公安民警要做好聚集点的火源管控及宣传教育工作,守住上山不出事的底线。四是做好下山后火源管理及垃圾清运,保证人走火离。

(四)做好值班值守工作。一是值班人员要保障通讯畅通及保持头脑清醒,严禁酗酒醉酒。二是严格落实乡、村、户责任,落细十一条措施及靠前驻防工作的要求,在森林草原防灭火高风险期内,县、乡、村三级干部职工一律不得请假外出,特殊情况外出务必按程序请假并报备。三是全面推进护林员到岗到位及责任落实情况督查,并尽量保障护林员APP登录。

(五)设施设备的购买和使用工作一是应急管理局、林草局加快水泵和消防水车等物资的采购。二是林草局要尽快组织业务人员对各乡镇干部职工使用加拿大进口水泵进行再次培训进一步强化乡镇干部职工对水泵使用的熟练度三是民宗局要加快研究和向上争取对上下热乌寺、扎郎寺等高火险寺庙的隐患排查及消防水池建造。四是各乡镇要保障好卫星电话的正常使用,并加强水泵演练和物资管理,做到战时能调,调之能用。

参会人员:县委副书记、县人民政府县长、县森防指指挥长樊玉良,县人民政府副县长、县森防指副指挥长思子热太;县森防指挥部成员单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长。









责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻