当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 领导之窗 / 领导动态

在2020全州前三季度经济形式分析会上的发言

发布时间:2020-10-27 16:48
来源:
【打印文本】
分享到:

稻城县发言汇报材料

友才州长、各位领导:

按照会议安排,现作如下发言。

一、工作推进情况

我县全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现前低后高、次序回暖的恢复态势1-9月,复工项目17个,复工率100%(其中:省州重点项目6个、复工率100%);新开工项目112个,占全年的91%(其中:省州重点项目8个、占全年的100%);复商2078家,复商率78%;实现地区生产总值8.19亿元,同比增2.9%;实现工业增加值0.25亿元,同比增3.8%;全社会固定资产投资完成18.45亿元,同比降4.5%;社会消费品零售总额2.83亿元,同比降7.4%;地方财政一般公共预算收入完成1.32亿元,同比增16.2%;城镇居民人均可支配收入28393元,同比增4.5%;农牧民人均可支配收入9337元,同比增9.4%

二、存在的问题及原因分析

一是由于工作滞后,完成目标还有困难现在各项主要经济指标虽有恢复但仍不理想,社消零总额全州垫底,我们还自加压力,细化措施,强力推进二是由于疫情影响,旅游市场全面受损1-9接待游114.85万人次,同比降55.6%,实现旅游收入12.69 亿元,同比降54.7%。因人流少、房租高、竞争激烈,房价总体上低于去年的一三是储备不足,项目投资后劲不强进入“十三五”末期,支撑经济社会发展的重大项目明显不足,投资增长面临巨大压力,目前我县新入库亿元以上项目仅5个。

三、下一步工作计划

下一步,我县将深入贯彻落实本次会议精神特别是友才州长的要求提高认识,落实措施尽最大努力将疫情造成的损失降到最低限度提高思想认识抓好疫情防控做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,进一步织密织牢疫情防控网,坚持人物同防、多病共防,科学严谨慎终如始抓好防控工作。二是落实防控职责抓好工作推进。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,认真反思存在的问题,调度分析全县经济工作压实责任,逗硬奖惩确保工作有序推进三是积极主动作为抓好各项帮扶全面落实复工复产政策和各项纾困扶持政策,帮助市场主体解决困难。强化要素保障,力促招商引资项目落地,扩大有效投资四是针对群众需求好各项保障继续抓好农业生产民生工程和民生实事,加大就业保障力度,做好市场供应保障好困难群体基本生活需求五是做好前期工作抓好十四五规划切实做实十四五规划和明年项目的各项前期工作,提高工作的前瞻性。

汇报完毕!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻