当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 领导之窗 / 领导动态

在全县公安工作会上的讲话

发布时间:2020-09-29 16:36
来源:
【打印文本】
分享到:

在全县公安工作会上的讲话

县委副书记、县长 樊玉良

同志们:

今天,县委、县政府决定召开全县公安工作大会,充分说明了县委、县政府对公安工作的高度重视,也充分说明了公安工作的重要性。刚刚我们的吴斌书记组织大家学习了全国、全省、全州公安工作会议精神,系统解读了我们习总书记在全国公安工作会上的重要讲话和彭清华书记、刘成鸣书记分别在全省、全州公安工作会议上的讲话精神;我代表县委、政府通报了贯彻落实州委关于《加强新时代全州公安工作的23条措施》情况。在这里,我针对全县公安工作再提出几点要求和希望。

 一、肯定成绩,认清形势,切实增强公安工作的责任感和使命感  

2020以来,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以增强人民群众安全感和满意度为目标,认真履行维护稳定、促进发展、构建和谐的职责,较好完成了各项公安工作任务,实现了我们扫黑除恶专项斗争零的突破、缉枪治爆取得了前所未有的战绩、成功破获了一起15年前的命案积案等等,并圆满完成了“春节、藏历新年”、三月、七月和建州70周年庆祝活动等重大节日及敏感期安保维稳任务,为全县社会稳定和经济平稳较快发展做出了重要贡献。在此,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协及全县各族人民,向长期奋战在一线的广大公安民警及你们的家属表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!  

 二、围绕中心,服务大局,充分发挥公安机关职能作用

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是我们甘孜州建州70周年,重大活动、政治敏感时段多,维护社会稳定、保持经济快速发展的任务很重、责任很大。希望全体公安干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,主动应对,立足新起点,明确新目标,力争各项工作再上新台阶。

(一)服务中心,为经济建设保驾护航。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极构建公安工作与经济建设的新型互动关系,切实把公安工作融入到经济建设的全局中去,自觉寓管理于服务之中,做到经济发展推进到哪里,公安服务的触角就延伸到哪里,努力为建设“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城创造良好的治安环境。要主动为经济主体服务。公安机关要主动加强与企业联系,关心关注企业生产经营活动,只要依法经营、有利于经济发展的,就要大胆支持,依法保护。同时,对破坏经济市场秩序、阻碍经济发展的行为,予以严厉打击,重拳整治。要主动为重点项目服务。要积极主动协调好各方面利益关系,防止引发矛盾纠纷,确保重点工程、重点项目、重点工作的顺利推进。要加大对重点工程建设周边治安环境的治理力度,及时发现和坚决查处各种扰乱重点工程生产经营的违法行为,解决重点工程建设的后顾之忧。  

(二)服务民生,深入推进和谐稻城建设。要始终坚持“严打”方针不动摇。要把人民群众深恶痛绝的黑恶势力犯罪、暴力犯罪、“两抢一盗”犯罪等违法犯罪活动作为打击的重点,不断深化“打黑除恶”等专项斗争,加大对治安重点地区和突出治安问题的整治力度,着力营造良好的社会环境。要进一步完善社会治安防控体系。切实加强基础防范工作,深入推进社会治安综合治理,大力推进科技强警和公安信息化建设,着力提高公安工作的科技化、信息化水平,不断增强整体防控能力。三是要进一步健全和完善各项便民服务的办法措施,正确处理好服务与管理的关系,不断提高公安机关在人民群众中的满意度。

(三)服务大局,切实维护社会稳定。要进一步提高维护公共安全的能力。安全无小事,对公共安全问题始终要坚持严抓严管。要切实加强对道路交通、危化物品的检查监管,加强对公共娱乐场所、出租房屋、重点行业的安全检查。对从中发现的各类隐患,要严肃查处,及时整改,确保安全,杜绝和减少各类事故的发生。二要努力做好维稳工作。要扎实开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解工作,对影响稳定的新矛盾和问题要立足于抓早、抓细、抓苗头。要广辟情报信息渠道,完善情报信息网络,健全预警性信息工作机制,及时掌握不稳定苗头因素,服务县委、县政府决策和有效处置。

 三、加强建设,狠抓管理,进一步展现公安队伍新形象

工作能不能上去,队伍是保障,人是最关键的要素。全县公安机关队伍建设总体趋好,但仍然要坚持长抓不懈。要不断加强班子建设。班子成员要不断加强理论和专题学习,要始终同县委、县政府保持高度一致,做到一切行动听指挥。要始终保持良好的心态,互相尊重,互相关心,不断增强团结意识,在工作中拧成一股绳。要充分发挥表率作用,站得正,行得端,用自身的行动去指挥和带领全体公安

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻