当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 乡镇动态

重拳出击 整治砖厂乱象 取得实效

发布时间:2021-08-05 16:01
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

按照上级相关文件精神,金珠镇党委、政府高度重视,赓即成立专项整治工作组,由镇党委书记任组长,镇长和人大主席为副组长,分管副书记及各村一肩挑支书为成员的镇专项整治工作领导小组,深入各村摸排调查,收集群众意见,及时向县联合整治工作组汇报摸排情况,经过摸排确定10家非法砖厂。

全力配合支持县整治工作组,镇长亲自带队配合政法委常务副书记牵头的县非法砖厂整治联合组(金珠镇、公安局、环保局、综合执法局、水利局自然资源局税务局市场监督局经信局电力公司),深入全镇各村,重拳出击,严厉整治金珠镇非法砖厂10家,切实取得实效,较好的维护了合法砖厂的利益,维持了县域建筑材料市场的平稳发展秩序。


通过前期的深入村组摸排走访,收集群众意见,确定金珠镇10家非法制砖厂,及时向县委、政府汇报同意后,镇长会同政法委常务副书记及县级相关部门执法人员20余人,对非法砖厂经营者进行书面通知,各执法部门下发通知书共40余份,规定时限内要求其拆除电线电表,拆除制砖机器,恢复耕地。

通过一周的重拳整治行动,10家非法砖厂经营者都按照县委、政府的要求,及时拆除了制砖机器、电表电线、恢复了耕地、清理了生产原料和生产成品。10家砖厂经营者认识到了自身的错误并与环保局签订了不再非法生产经营砖厂承诺书10份。随后,县非法砖厂整治组将非法砖厂监督管理工作移交给金珠镇人民政府,要求金珠镇人民政府按照属地管理原则压实监管责任,进一步加强对辖区内非法砖厂的监督管理工作,防止工作出现反弹现象,切实维护我县市场经济平稳发展。

目前,经过联合执法整治,工作取得了很好的效果,遏制了制砖市场乱象,维持了县经济市场平稳,维护了群众利益,教育纠正了群众错误行为,让群众树立依法依规经营思想,切实营造出建筑材料合法合规经营的良好氛围,为稻城县的乡村振兴添砖加瓦。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻