当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

送法进寺庙 法治促和谐

发布时间:2021-09-27 10:34
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为深入推进依法治县,深化“法律七进”工作,依法规范管理宗教事务,营造浓厚普法氛围,司法局“洞嘎波”法宣小分队于9月26日深入扎古寺开展“送法进寺庙”活动。


此次宣讲内容共分为三部分,一是宣传《宪法》知识,重点介绍了我国现行宪法实施时间、宪法宣传日、公民的权利和义务等。要求每位僧侣要认真学习法律法规,牢记《宪法》是我国的根本法,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。二是宣传“反诈骗”内容,重点就电信诈骗的形式及防范措施进行讲解,提醒僧侣不可轻信可疑电话、短信,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”,并倡导大家下载国家反诈中心APP,保护自身财产安全。三是宣传森林草原防灭火、疫情防控等相关知识。


此次活动共发放宣传制品(斜挎包、简易水桶)70余份,双语版《宪法》、《公民应知应会法律知识简明读本》400本,受教育僧侣达35人。通过开展法治宣传,教育引导僧侣遵纪守法,自觉维护民族团结及宗教领域和谐稳定,为建设法治稻城营造良好稳定的环境。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻