当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

我县圆满完成县级医院药品耗材对码及测试工作

发布时间:2021-08-30 09:44
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

    按照全省信息化平台上线攻坚工作部署,贯标及对码映射是关系到医保新系统能否顺利上线使用的重要环节之一,也是攻坚工作之一。为确保贯标对码及前台测试工作顺利开展,我局及时安排部署相关工作,加强与医药机构的联系协调,及时掌握各医药机

构工作进度。

由于贯标对码工作涉及15 项信息业务编码标准贯彻落地以及对码测试覆盖面广、涉及内容多,为确保该项工作如期完成,我局安排相关人员组成贯标及对码映射工作小组,安排专人负责与州医疗保障局、全县各医药机构进行协调联系,并负责贯标及对码测试工作的推进。


按照工作安排,我局与各医药机构攻坚克难,在时间紧、任务重的情况下,在规定时间内保质保量完成了贯标及对码测试工作:一是完成了医保信息动态维护。在以往年度医保信息的基础上,顺利完成了17个定点医院、10个零售药店55个医保医师、69个医保护士、3个医保药师信息的动态维护。归档信息20条,其中:定点医疗机构4条、医保医师9条、医保护士6条、定点零售药店1条。在8月20日前圆满完成全县医药机构的动态信息维护,并取得国家赋码。

二是完成了县级医疗机构对码测试工作。按照全州对码测试工作部署,我局庚即安排3个县级医院梳理问题台账,每周按时报送工作进度报表,加强与州医疗保障局、HIS商的联系,搭建测试环境。三个县级医院安排专人连续奋战15天,8月25日前圆满完成了3家县级医院1921条药品、耗材的对码和前台测试工作。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻