当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

稻城县司法局开展社区矫正人员集中教育学习活动

发布时间:2021-02-01 14:59
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

    

    为进一步加强社区矫正监督管理工作,提高矫正质量, 增强社区矫正对象遵纪守法意识,1月28日,我局开展社区矫正人员集中教育活动。

  会上,10名社区矫正人员集中学习了《中华人民共和国社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》及疫情防控和森林草原防灭火知识。

  在学习中,对涉及社区矫正对象的分类管理制度、会客外出制度、核查制度、考核制度等方面进行了全面详细的解读,教育社区矫正对象要严格遵守《社区矫正实施办法》,按照《四川省社区矫正实施细则》约束规范自身行为,要端正矫正态度,提高自己的思想认识,积极服从司法所工作人员、辖区民警的教育和管理。《四川省社区矫正实施细则》的出台,为今后的社区矫正工作进一步明确了方向,更加细化了常规矫正工作,为继续加强监督管理和教育帮扶奠定了基础。

通过本次学习,进一步加深了社区矫正对象对《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》的理解,增强了他们的法治观念,为下一步促进辖区内社区矫正管理工作法治化、制度化和规范化打好了基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻