当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

司法确认助力诉前化解

发布时间:2021-02-08 16:44
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

就快过年了,稻城开元创展旅游资源开发有限公司(简称:稻城开元创展公司)还差我们劳务费、机械租赁费,我们要起诉他们……”

我院立案庭庭长刘鑫仔细询问了事情的来龙去脉,在了解情况后立即联系稻城开元创展公司,组织双方进行诉前调解,双方就纠纷达成调解协议;刘庭长耐心向其解释司法确认的相关法律规定后,建议其可以选择“诉前化解+司法确认”的方式解决问题。


之后当事人与公司向法院申请司法确认,12起案件经网上立案后,材料转交、案件办理、申请转回均由速裁团队与我院诉讼服务中心直接对接,当事人无需缴纳任何费用、不必来回奔波,一站式、一次性的办理完全部手续,共计耗时2个半小时。


在领取民事裁定书时,当事人激动的说:“真没想到没花一分钱且这么快解决了我们的难题,诉前化解与司法确认的完美配合,为群众解决纠纷提供了新的选择,诉前化解后进行司法确认的案件办理方式真的是便了!

稻城县人民法院坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,积极为人民群众提供多元化、高水平的一站式纠纷解决方案,通过倾听当事人诉求,甄别纠纷类型,引导当事人自愿选择经诉前化解达成协议,再由司法确认协议效力解决纠纷,这种零成本、高效率、权威性“诉前化解+司法确认”对接纠纷解决机制,促使多起民事纠纷案件未进入诉讼程序便得以化解。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻