当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

巡回审判再升级 司法服务再提升

发布时间:2021-01-05 15:57
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


近年来,稻城县人民法院在最高院、省州院的统一安排部署下,坚持把巡回审判当作为民司法的新方式,依托现有的两个人民法庭,不断创新巡回审判方法,拓展工作内容,拓宽巡回审判范围,加大巡回审判力度,着力打造巡回审判“升级版”




根据《稻城县人民法院巡回审判工作实施方案》,近日我院安排工作组兵分两路,前往稻城县五镇八乡就如何更好的开展巡回审判工作、民族地区巡回审判工作,以及如何推进非诉调解协议司法确认工作同各乡镇负责人进行了沟通交流。




工作组一行在各乡镇、社区、村子的人流量较大的位置张贴《稻城县人民法院巡回审判工作实施方案》、《巡回路线图》,还向各乡镇赠送了《关于推进非诉调解协议司法确认工作的指导意见》以及《民法典》读本、《立案指南》等法律宣传资料。



通过此次巡回走访活动,各乡镇群众对稻城县人民法院开展的巡回审判工作给予了高度肯定,认为巡回审判贴近民生,切实转变了“坐堂问案”的庭审方式,实现了法官与群众“零距离”接触,是对“枫桥经验”“进一步发展与创新,希望稻城县人民法院在今后的工作中再接再厉,更好地服务县域经济发展和人民群众的生产生活!


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻