当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

领导重视 深入基层 开展督导

发布时间:2020-12-28 17:08
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为进一步抓实基层森林草原防灭火工作,1215日县政府副县长、县森林草原防灭火领导小组副组长、县指挥部指挥长思子热太深入稻坝片区督导森林草原防灭火工作。

先后深入桑堆镇、噶通镇、邓坡乡督促责任落实、宣传教育、卡点检查、基础设施建设、隐患排查整改等情况。

针对护林员APP上线率未达到95%以上的目标要求;林区和野外施工作业单位存在防火意识较差,对所在乡镇的配合不够,企业防火主体责任落实不到位;宣传教育工作还存在一定差距等问题再次做了整改要求,届时县委书记将对未完成任务的乡镇主要领导进行约谈。

工作组强调:一是强化责任落实,严格落实“党政同责”要求,进一步学深悟透习近平总书记系列重要指示批示精神,把“人民至上、生命至上”理贯穿森林草原防灭火专项整治全过程,深刻汲取火灾教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实解决根本的指导思想问题;二是强化宣传教育,找准森林草原防灭火工作与群众切身利益的结合点,引导群众牢固树立绿水青山就是金山银山的思想认识,坚决防止无火不防、有火才打的被动思想,引领群众由“被动防”向“主动防”转变,从“要我防向“我要防”转变。着力强化全民防火意识,充分发挥社区、支部、党员作用,调动群众的积极性,推动防火关口前移;继续做好培训带动,协调专业森警队带动地方专业队,用地方专业队带动义务扑火队,确保会防、会用、会打,提高技战术水平和协同能力;三是强化科学推进,坚持软件与硬件短期与长期相结合,进一步完善规章制度、管理规范等长效机制,坚持积极与稳妥相结合,有条不紊抓好整治工作各项任务,深入总结经验和做法,为全县森林草原火灾治理体系和治理能力积累宝贵经验。








责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻